El América Femenil se impone en el Clásico ante las Chivas

0

Chivas irá ante San Luis.

América Femenil hicieron valer la localía y ganaron 2-0 en el Azteca a las Chivas en el Clásico Nacional Femenil con goles de Sabrina Enciso y Andrea Pereira.

Adriana ‘Boyi’ Iturbide intentó un disparo después de un recorte afuera del área al minuto 6, pero Itzel Velasco atrapó fácilmente el balón.

Al 38’, Natalia Mauleón probó a portería, a lo que Blanca Félix estuvo atenta para evitar el peligro.

El trámite se mantuvo en el medio campo, con pocas oportunidades en ambas áreas y los equipos se fueron 0-0 al descanso.

Para el segundo tiempo, la balanza se inclinó a favor de las locales.

Al 62’, a la contra, llegó Sabrina Enciso por izquierda y con un remate cruzado puso el primero.

El dominio de las americanistas las llevó al frente en busca de más y consiguieron el segundo a los pocos minutos. Tras una mano en el área, llegó Andrea Pereira, la capitana, para poner el 2-0 desde los once pasos al 69’.

Chivas intentó descontar rápido, pero Joseline Montoya cabeceó desviado al 73’ a pesar de estar sola.

Las visitantes siguieron intentando, pero faltó puntería y precisión en el último pase, lo que provocó que el marcador se mantuviera 2-0 al final.

América Femenil escala a la segunda posición con la victoria, con 26 unidades y Chivas se queda en el tercer lugar con las mismas unidades pero menor diferencia de goles.

Las Águilas enfrentarán a las sorprendentes Bravas de Juárez la próxima jornada, mientras el “Rebaño” se medirá al Atlético San Luis.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.