Chivas sorprende en el Volcán y vence a los Tigres

0

Los Tapatíos ya son terceros.

Con una gran actuación defensiva, el Guadalajara se impuso ante los Tigres por 2-1, con goles de Gilberto Sepúlveda, Ronaldo Cisneros y Nicolás Ibáñez.

Los locales se vieron sorprendidos muy temprano en el partido, ya que no pasaba ni el minuto 2’ y los rojiblancos ya habían convertido el 1-0. Gilberto Sepúlveda remató un recentro de Ronaldo Cisneros en un córner y ante la cercanía del desvío, Nahuel Guzmán no tuvo tiempo de reaccionar.

A pesar de que la posesión de toda la primera mitad estuvo a favor de los “felinos”, la presión de Chivas incomodó a los regios, que no pudieron reaccionar e incluso se fueron abajo por dos goles al descanso.

Al minuto 34, Ronaldo Cisneros recibió el balón por derecha, encaró hacia el centro y cuando se abrió el espacio metió un zurdazo que pegó en el poste y entró para el 2-0.

Para el segundo lapso, Tigres fue con más decisión al ataque y avisó rápido.

Sebastián Córdova remató al 47’ y tras un desvío en la defensa el balón salió muy elevado y casi batió a Miguel Jiménez.

Con la insistencia, Tigres logró obtener un penal, ya que al 85’ ‘Tiba’ Sepúlveda bloqueó con la mano un remate de cabeza de Luis Quiñones. Nico Ibáñez, que había tenido pocas oportunidades, llegó para cobrar la pena máxima y marcó el 2-1 al 87’.

Chivas sufrió hasta el final, ya que al 90+5’ Córdova se encontró con el balón cerca del manchón penal luego de una serie de rebotes, pero voló su disparo en la última ocasión del encuentro.

La victoria coloca a los dirigidos por Veljko Paunovic en la tercera posición con 18 unidades, por debajo de los Tigres solo por diferencia de goles.

El “Rebaño” recibirá a Santos el próximo sábado, mientras los “felinos” enfrentarán de visita al Necaxa el viernes.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.