Atlas viene de atrás para conseguir el empate contra América en lluvia de golazos

0

Atlas y América empataron 2-2 en un encuentro lleno de grandes goles durante la jornada 9 de la Liga MX, luego de que por parte de los “azulcremas” estuvieran dos goles arriba, los rojinegros supieron regresar en el marcador y rescatar el punto en el Estadio Jalisco con una gran actuación de Brian Lozano.

La visita arrancó con mayor dominio del balón y buscando el arco rival al probar en par de ocasiones a Camilo Vargas que resolvió de buena manera al recostar en ambos remates y enviar a tiro de esquina, mientras que por el lado rojinegro era a través de servicios al área por contraataque que querían generar peligro.

Al 31´ América se puso arriba 1-0, luego de que Jonathan “Cabecita” Rodríguez mandó el balón a las redes, después de que recibió un pase en el borde del área y tras controlar, remató al poste lejano que tras un desvío del defensa terminó por entrar la primera anotación de la noche por parte del delantero uruguayo.

El 2-0 de las Águilas llegó al 40´ cuando Henry Martín, el goleador del torneo, apareció al recibir un pase filtrado dentro del área para disparar de primera intención con potencia, venciendo al arquero rojinegro sobre su primer poste y aumentando la ventaja el América apenas minutos después.

Cuando parecía que al descanso el marcador quedaría así, Atlas consiguió una falta a una buena distancia sobre el tiempo agregado, misma que tomó Brian Lozano al 45+3´ y puso el 2-1 al anotar de tiro libre, luego de que disparó y colocó el balón pegado al poste lejano del arquero Oscar Jiménez, recortando distancias de cara a la segunda mitad.

El complemento arrancaría con la misma alta intensidad en la que se fueron a descansar, donde ambos equipos buscaban otra anotación para seguir luchar por el partido y asegurar los puntos respectivamente.

Sería al 68´ que Brian Lozano puso el empate 2-2, luego de recibir desde metros muy lejos de la portería y tras controlar no dudó en disparar con potencia para vencer al arquero “azulcrema” que no pudo hacer nada ante tal remate del jugador uruguayo que estaba consiguiendo su doblete.

El marcador ya no se movería pese a que ambos equipos lo buscaron hasta el final y con este resultado el Atlas llega a ocho puntos en el torneo y visita a Tijuana en su próximo compromiso. Por parte del América llegan a 17 unidades, bajando al cuarto puesto de momento y enfrentarán a Pachuca en la jornada 10.