Uruguay y Corea del Sur dividen unidades en su debut en Qatar 2022

0
  • Uruguay se quedó cerca de conseguir su primera victoria en Qatar 2022.

Corea del Sur y Uruguay debutaron en la Copa del Mundo con un empate 0-0 en el Education City Stadium en acción del Grupo H, resultado que probablemente favorece al equipo asiático.

Corea del Sur, con el delantero Heung- Min Son, que usó una máscara para proteger la cuenca rota de su ojo izquierdo, siempre pareció el equipo más peligroso al ataque en la primera parte, ante unos  uruguayos más experimentados en defensa

Los surcoreanos fueron más rápidos, presionando desde el pitido inicial. Sin embargo, en un partido con pocas ocasiones claras de gol, Uruguay dispuso de las mejores oportunidades. Diego Godín sacó un remate que impactó en el poste al minuto 43′ y Federico Valverde al 89′.

Los “charrúas” se enfrentarán a Portugal; mientras que Corea del Sur contra Ghana el siguiente lunes para definir el rumbo del Grupo H.