Suiza se impuso a Camerún y obtuvo su primera victoria en Qatar 2022

0

Suiza es un invitado frecuente a mundiales desde Alemania 2006.

Las acciones del Grupo G en Qatar 2022 comenzaron este jueves. Desde el Estadio Al Janoub, en Al-Wakrah, se disputó el duelo entre Camerún y Suiza, que terminó con triunfo de los helvéticos por la mínima diferencia.

Camerún intentó abrir el marcador un par de veces con Bryan Mbeumo y Eric Choupo-Moting, por lo cual tuvo que intervenir Yann Sommer para atajar las opciones de peligro.

Los africanos siguieron teniendo la posesión de la pelota, donde lograron defenderse bien y no renunciaron al ataque, mientras el rival aguantó y leyó las jugadas de su contrincante.

Suiza optó por la pelota parada y estuvo cerca de abrir el marcador a segundos de terminar el primer tiempo, luego de que Manuel Akanji no pudo rematar bien con la cabeza mediante tiro de esquina, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin anotaciones.

A inicios del segundo tiempo, los helvéticos rompieron el 0-0 tras un servicio de Xherdan Shaqiri, que definió de primera intención Breel Émbolo y selló el primer tanto del encuentro.

Los suizos no se conformaron con la ventaja parcial y buscaron ampliar la diferencia para tener mayor tranquilidad. Sin embargo, no tuvieron efectividad al momento de la definición.

Camerún insistió por igualar las acciones, pero carecieron de creatividad y profundidad en el último sector de la cancha. Al final no se movió más el marcador y Suiza se llevó la victoria 1-0.

La actividad se reanudará el próximo lunes 28 de noviembre. Camerún jugará contra Serbia y Suiza enfrentará a Brasil, correspondiente al Grupo G del Mundial Qatar 2022.