Bélgica supera a Canadá y es líder del Grupo F dentro de Qatar 2022

0

Un gol de Bathsuayi dio el triunfo belga que aprovechó sus pocas ocasiones.

Bélgica derrotó 1-0 a Canadá en la primera jornada del Grupo F de Qatar 2022, esto luego de que gracias a la anotación de Michy Batshauyi en el primer tiempo dio el triunfo a los Red Devils que estuvieron superados por los de la “Hoja de Maple” buen tramo del partido, donde incluso Alphonso Davies erró un penal en los primeros minutos.

La primera mitad tuvo un dominio absoluto de Canadá a través de la presión a los defensas y el juego vertical que mostró en todo momento, pero la jugada que marcó la diferencia fue al minuto 8´ cuando se marcó un penal a favor suyo, mismo que tomó Alphonso Davies y terminó siendo atajado por Thibaut Courtois al disparo por el costado derecho donde el nombrado mejor portero del mundo evitó que su selección se pusiera abajo en el marcador.

Cuando seguía la insistencia canadiense y cerca de irse al descanso, un trazo largo de Toby Alderweireld al área que ganó Bathsuayi a los defensas y terminó rematando con potencia para anotar el 1-0 que adelantó a los belgas al 44´ pese a que no estaban mostrando mucho en ofensiva y eran dominados por el rival.

Canadá no dejó de insistir a través principalmente de Stephen Eustáquio en ofensiva con remates de afuera del área que pudieran vencer a la zaga, pero no pudieron conseguir la anotación y Bélgica se llevó los tres puntos del Ahmed Bin Ali Stadium, enfrentarán a Marruecos en la segunda fecha y los canadienses harán lo mismo contra Croacia en actividad del Grupo F.