Atlas es el primer finalista del Clausura 2022 tras un partido agónico contra Tigres

0

Aldo Rocha anotó de penal el gol que metió a los rojinegros a la ronda final.

Atlas se metió de nueva cuenta a la final de la Liga MX, luego de derrotar 5-4 en el global a los Tigres, esto pese a caer en la vuelta 4-2, luego de que gracias a un penal convertido por Aldo Rocha al 90´+10 fue que los rojinegros de forma agónica se clasificaron a su segunda final consecutiva, donde esperarán rival entre Pachuca y América.

En el primer tiempo, la visita luego de la ventaja que tomó en la ida con tres goles arriba logró convertir un cuarto que parecía fulminante para los universitarios, esto luego de que Julián Quiñones, justo antes de ir al descanso convirtió el 1-0 para los suyos, luego de que recibiera un servicio por la banda y de primera intención convirtiera el 4-0 en el global.

Para el segundo tiempo, Tigres salió con otro juego y al 54´ André-Pierre Gignac desde la vía penal anotó el 1-1 al cruzar por la derecha y meter el primer gol de la eliminatoria para los “felinos”.

Al 59´ Gignac convirtió el 2-1 luego de recibir un servicio al área por la derecha para hacer un remate potente dentro del área chica, que ponía a dos tantos de avanzar a los “felinos” a la final.

El delantero francés a través de un penal, una vez más y luego de consultar con el VAR, logró el 3-1 al 74´ luego de disparar en el mismo costado de su anterior anotación, haciendo vibrar al estadio al ponerse a un solo gol de la hazaña.

Tigres se puso 4-1 arriba al 81´ ahora a través de Igor Lichnovsky, que tras un recentro terminó por cabecear casi sobre la línea y enviar el balón al fondo, poniendo así 4-4 el global que le daba el pase a los dirigidos por Miguel Herrera.

Los rojinegros fueron a buscar el gol que los volviera a meter y fue al 90´ + 10 que tras la revisión de un empujón dentro del área, se otorgó penal a su favor, mismo que tomó Aldo Rocha y no perdonó a Nahuel Guzmán al colocarlo en la esquina derecha, metiendo al Atlas en una nueva final al superar a Tigres 5-4 en el global.