Max Verstappen y Sergio Pérez logran el 1-2 para Red Bull en el GP de España

0
  • Gran resultado para Red Bull en el Gran Premio de España.

Se llevó a cabo la sexta fecha de la temporada 2022 de la Fórmula 1 en el Gran Premio de España. El ganador fue Max Verstappen, seguido por Sergio Pérez y George Russell.

En la largada, Charles Leclerc mantuvo la punta, en una pelea cerrada con Max Verstappen. Sin embargo, el piloto neerlandés salió de pista en la vuelta 9, cayendo en la cuarta plaza. Por su parte, Sergio Pérez se posicionó por detrás de George Russell para pelear el tercer lugar.

Checo” dejó pasar a Verstappen para que así el campeón del mundo pudiera pelear con Russell. Desafortunadamente para Leclerc, que lideraba la carrera, tuvo que abandonar en el giro 27, debido a problemas en la unidad de potencia de su Ferrari.

Pérez tomó la punta de forma momentánea al superar a George Russell en la vuelta 31. A partir de entonces, las posiciones se intercalaron con Verstappen, “Checo” y Russell ingresando a boxes. Red Bull se mantuvo en ventaja durante ese lapso.

Fue en el giro 49 cuando Pérez le cedió la primera posición a Verstappen para que el neerlandés se hiciera con la victoria, afianzando en el liderato del campeonato de pilotos, así como Red Bull en el de constructores. “Checo” terminó segundo, seguido por Russell en tercero. La siguiente fecha del campeonato se realizará en Mónaco del 27 al 29 de mayo.