De último minuto, Toluca rescata el empate de local ante Chivas

0

Chivas jugará ante Cruz Azul.

Por segundo duelo consecutivo, el Guadalajara dejó escapar los tres puntos en el tiempo añadido. Toluca y Chivas empataron a un gol en duelo de la fecha 13 del torneo Clausura 2022. A pesar de jugar con diez desde el primer tiempo, los jaliscienses pudieron irse al frente, pero en un dramático golazo, Leo Fernández puso la igualada final.

15 minutos tuvieron que pasar para ver la primera aproximación tapatía del encuentro, todo gracias a un error del arquero Gustavo Gutiérrez. El cancerbero trató de encabezar la salida desde su propia área chica, pero regaló su pase para un Alexis Vega que esperaba fuera del rectángulo grande. El “10” tapatío trató de eludir al guardameta pero éste recompuso su error y ganó el mano a mano para arrebatar el esférico.

El “Rebaño” había mostrado una mejor cara en el inicio del partido a pesar de no registrar tiro en la meta toluqueña. Sin embargo, la propuesta de los de Marcelo Michel Leaño tuvo que cambiar tras la expulsión de Carlos Cisneros a los 24′. El “Charal” se fue temprano a los vestidores tras una plancha sobre Haret Ortega al cruzar la media cancha.

Las cosas para el “Chiverío” pintaban aún peor cuando cuatro minutos después, Hiram Mier derribó en el área a Jorge Rodríguez para otorgar penal. Oscar Macías, árbitro del encuentro, fue llamado al VAR para consultar la acción y tras cinco minutos de revisión determinó que no habría cobro desde los once pasos.

Con un hombre menos, el duelo se volvió trabado en en el medio campo, por lo que tuvimos que esperar hasta el 47′ aún del primer tiempo para ver otra llegada de peligro, ahora para los Diablos. Ian González se escapó por la banda izquierda y tiró un centro retrasado que en el área no pudo controlar Isaías Violante. El rebote quedó para Jordan Sierra, que en el área chica no pudo empujar el balón a las redes gracias a un cruce a tiempo de Roberto Alvarado.

Para el inicio de la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron oportunidades claras para ponerse por arriba en el marcador. Por el Toluca, Jordan Sierra cerró con anotación una buena jugada por izquierda de Violante. No obstante, el tanto no subió al marcador por fuera de lugar en la definición del ecuatoriano en el minuto 52.

Inmediatamente en la siguiente jugada, Jesús Angulo se escapó mano a mano contra Gustavo Gutiérrez tras desbordar por el sector izquierdo. El “Canelo” entró al área y tras recortar a recortar a Haret Ortega fue despojado del balón tras una gran barrida salvadora de Valber Huerta.

Marcelo Michel Leaño permitió el ingreso de José Juan Macías en el minuto 65 para cambiar su postura de no jugar con “9” nominal. La fórmula le funcionó a la perfección, pues dos minutos después, Fernando Beltrán se escapó en una gran jugada por la derecha y filtró para dejar mano a mano a Macías, que de forma tranquila definió al primer poste ante la salida de Gutiérrez para el 0-1.

Los mexiquenses apretaron el acelerador para buscar el empate y hasta en dos ocasiones se quedaron cerca de conseguirlo. Al 81′, Isaías Violante tomó el balón sobre la banda izquierda, recortó y sobre los límites del área sacó un zurdazo que Raúl Gudiño sacó a una mano para evitar el gol.

La figura del arquero rojiblanco se acrecentó aún más a tres minutos del 90′. Leo Fernández cobró sobre la banda derecha un tiro de esquina que en el primer poste ganó Camilo Sanvezzo. El remate del brasileño llevaba dirección de gol pero el arquero de 1.96 de estatura se estiró para meter la mano izquierda y salvar su meta.

Los siete minutos de agregado le dieron la última oportunidad de rescatar el empate a los de Ignacio Ambriz y Leo Fernández no desaprovechó la misma. En la última acción del encuentro, el uruguayo recortó varios metros desde la banda derecha y tras dejar en el camino a Jesús Orozco, sacó un zurdazo que pegó en el poste para entrar al arco y decretar el empate final a un gol.