Barcelona elimina por goleada a Napoli y avanza a los octavos de final en la Europa League

0

Barcelona se impuso a Napoli por global de 5-3.

El Estadio Diego Armando Maradona albergó el duelo entre Napoli y Barcelona, correspondiente al encuentro de vuelta en la UEFA Europa League. Los catalanes lograron avanzar a la siguiente instancia al ganar como visitantes 4-2.

Los blaugranas encontraron posesión con la pelota en los primeros instantes. Lorenzo Insigne no cobró un tiro de esquina adecuado y le permitió a Barcelona irse por la via del contragolpe, para que Adama Traore le diera el balón a Jordi Alba y este disparo a las redes y sellar el 1-0, a los siete minutos

Cinco minutos más tarde, Frenkie De Jong realizó un disparo de media distancia, que dejó sin opciones a Alex Meret, por lo que el neerlandés concretó el 2-0 de Barcelona de forma temprana.

Napoli intentó reaccionar de inmediato, mismo que lo consiguió mediante la vía penal, luego de una infracción de Marc André Ter Stegen sobre Víctor Osimhen. Posteriormente, Insigne cobró el tiro y acercó a los italianos 2-1

El partido se emparejó con la posibilidad de buscar la igualdad el conjunto napolitano, quienes adelantaron lineas y lograron la profundidad necesaria.

Sin embargo, los catalanes ampliaron nuevamente la ventaja, a instantes de culminar el primer tiempo, tras un servicio de Alba que definió Gerard Pique a segundo poste, para lograr la ventaja 3-1 al descanso.

En la parte complementaria, Napoli se esforzó y luchó por encontrar una anotación que le permitiera recortar la diferencia y meterse de lleno en la eliminatoria.

No obstante, Adama Traore volvió a despacharse con otra asistencia tras mandar el balón por el costado derecho y Pierre-Emerick Aubameyang disparó de primera intención, para dar el 4-1 de los cules.

El partido bajo de intensidad ante la ventaja cómoda de Barcelona, lo que propició que Xavi Hernández realizara cambios para descansar hombres y no arriesgarlos ante una lesión.

Matteo Politano logró un marcador decoroso al 87 de acción, gracias a un descuido de la defensiva rival, pero no evitó la eliminación de Napoli al caer 4-2, por lo que Barcelona califica a la siguiente ronda.

Barcelona avanzará a los octavos de final en la Europa League, donde este viernes conocerá a su rival una vez que se lleve a cabo el sorteo de dicha competencia.