El Betis de Andrés Guardado avanza a octavos de final en la Europa League

0
  • El mexicano fue titular y capitán durante 90 minutos

El Real Betis Balompié empató a ceros ante el Zenit de San Petersburgo en el Benito Villamarín, duelo correspondiente al partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, en donde los dirigidos por Manuel Pellegrini sufrieron para conseguir el resultado y avanzar a la siguiente ronda.

En el partido de ida que se jugó en el Estadio Krestovsi los “Verdiblancos” se llevaron el resultado 2 a 3 lo que les ayudó en el partido de vuelta para conseguir avanzar por el marcador global.

Un duelo trabado en el sector medio de la cancha, en donde ambas escuadras lograron mandar 8 remates, pero solo el equipo ruso logró darle dirección de puerta, sin embargo, el balón no entro a la portería del portero Rui Silva.

Durante el primer tiempo no hubieron llegadas de relevancia, pero para la segunda mitad, al minuto 49´Guido Rodríguez consiguió mandar un tiro que se estrelló en el poste y para el 61´ Aitor Ruibal sufrió la misma suerte estrellando su disparo con el palo.

Los visitantes consiguieron el único tanto del cotejo al minuto 91´, pero el silbante revisó la jugada en el VAR y anuló el gol lo que dejó el partido sin movimientos en el tablero y con el pase para los españoles.  El Betis es tercero del torneo local, se mantiene con vida en la Copa del Rey y continua en la lucha de la competencia internacional.

NOTA: MIGUEL TORRES