México arranca las eliminatorias mundialistas de la CONCACAF con triunfo sobre Jamaica

0

México suma sus primeros puntos en el octagonal de la CONCACAF.

Arrancó el octagonal rumbo al Mundial Qatar 2022 por parte de la CONCACAF. En el Estadio Azteca, México le hizo los honores a Jamaica, donde sufrieron para obtener el triunfo 2-1.

El Tricolor tomó la iniciativa desde el inicio del partido, a pesar del clima lluvioso generado en el Coloso de Santa Ursula. El cuadro de casa insistió, generó opciones, pero pocos terminaron en peligro.

Rogelio Funes Mori tuvo la más clara para abrir el marcador, al recibir un pase de Jorge Sánchez. Sin embargo, el atacante remató con al cabeza y el servicio se fue a un lado de la meta defendida por Andre Blake.

El silbante no señaló un posible penal a favor de México, debido a una obstrucción de Damion Lowe sobre Jesús Gallardo. La jugada no pasó a mayores y el partido prosiguió.

El combinado mexicano era mejor en lo tácticos, en llegadas, pero el nerviosismo comenzó a esparcirse en los jugadores por el empate parcial. Los 22 futbolistas se marcharon a los vestidores sin anotaciones.

Los anfitriones volvieron a llegar al arco en el inicio del complemento y lograron el 1-0 al 50. Una serie de rebotes dentro del área provocó que Alexis Vega disparara de primera intención y colocó el balón en las redes.

Jamaica no encontró juego ni espacios tras el tanto en contra, mientras México intentó todo para ampliar la diferencia 2-0. No obstante, Funes Mori recortó una jugada en el área y Roberto Alvarado dejó escapar el tanto tras mandar su tiro al travesaño.

A raiz del error, los caribeños consiguieron el 1-1 al minuto 65. Jorge Sánchez rechazó mal la pelota en su terreno y Shamar Nicholson, con potencia, decretó el empate para los Reggae Boys.

El Tricolor realizó cambios en la ofensiva, pero el estilo de juego no sufrió modificaciones, pese que el partido no fue malo. Sin embargo, el marcador continuó con la igualdad 1-1.

A un minuto del final, Henry Martín metió un tiro de media distancia, y logró darle el triunfo a México 2-1.

México visitará el domingo a Costa Rica, mientras Jamaica será local ante Panamá, en la jornada 2 del octagonal rumbo al mundial de Qatar 2022.