Brasil sigue con el paso perfecto tras vencer por la mínima a Chile en su casa

0

El conjunto andino no pudo rescatar ni un punto ante la Canarinha.

La Selección de Brasil derrotó 1-0 a su similar de Chile con gol de Éverton Ribeiro, es líder de grupo con 21 puntos, “La Roja” tiene serios problemas al mantenerse en la posición 7 con 6 puntos en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Rodó el balón en el Estadio Monumental David Arellano, la selección brasileña no esperó ni un minuto para acercarse al área rival y generar peligro manteniendo la posesión de balón, Chile comenzó a tener confianza y generó la primera de peligro al minuto 6’ con Arturo Vidal pero estaba en fuera de juego.

Conforme avanzaba el reloj “La Roja” tomó el dominio del balón pero sin meter en aprietos a “la verde amárela” al minuto 20’ Eduardo Vargas se animó a disparar de larga distancia pero el esférico se fue por encima del arco de Weverton Pereira.

Se cumplieron los primeros 30 minutos de juego, Brasil tuvo una oportunidad clara con Gabriel Barbosa quien cedió el balón a Neymar tras un latigazo pero el jugador del PSG mandó el balón a las tribunas. Chile sorprendió con la más clara del todo el partido, que parecía ser el primero de la noche con Arturo Vidal, quien de tiro libre metió un tremendo disparo que hizo volar a Weverton para atajar el balón que mandó a los pies de Vargas pero la reacción del arquero brasileño fue monumental para evitar el gol en contra.

En la recta final del partido la intensidad continuaba, la figura sin duda fue Weverton quien nuevamente atajó un disparó fulminante de Vidal, Casemiro al minuto 42’ trató de hacer daño en un contragolpe que cayó a manos de Bravo siendo la última acción del primer lapso.

En la segunda mitad, “La Roja” salió con la misma intensidad y posesión del balón que en los primeros 45 minutos, Charles Aránguiz recibió un pase filtrado dentro del área pero Alex Sandro se barrió para evitar el disparo al minuto 50’.

A pesar de la insistencia de Chile, quien abrió el marcador fue Brasil al minuto 64’ en una jugada con Neymar que quedó mano a mano ante Bravo, el portero chileno detuvo el disparo pero Éverton Ribeiro muy atentó aprovechó el rebote para mandar el balón al fondo de las redes, poniendo el 1-0. Después del gol, Brasil tuvo para anotar el segundo pero la zaga chilena no dejaba pasar el balón, tratando de apretar el encuentro y buscar el del empate.

En la recta final “La Roja” comenzó a desesperarse, frenando el encuentro por faltas cometidas, el tiempo seguía corriendo y no había forma de anotar el gol a pesar de que el árbitro agregó 6 minutos de compensación dejando ir la oportunidad de al menos rescatar un punto.

Ambas Selecciones jugarán el próximo domingo 5 de septiembre, Chile se medirá ante Ecuador y Brasil enfrentará a Argentina.