Argentina derrota a Venezuela en reanudación de la eliminatoria

0
  • Argentina superó la prueba venezolana rumbo a Qatar 2022.

Sin complicaciones, pero con mucho desgaste en lo físico, Argentina cumplió en su visita al Estadio Olímpico de la Universidad de Venezuela. La Selección Albiceleste derrotó (1-3) a Venezuela, estrenando así su título conseguido el verano pasado en la Copa América. Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron los goles

Argentina tuvo un gran inicio de partido, agobiando a la zaga de Venezuela. Rodrigo de Paul tuvo el primer intento en remate en lindero del área que buscó el ángulo, pero la pelota se terminó estrellando en el travesaño al 12′. El otro aviso de importancia fue al 27′ en balón que dejó vivo Wilker Fariñez al 27′ tras remate de Ángel Di María, y en el rebote terminó desperdiciando Lautaro Martínez, al rematar por un lado.

El punto de partido que estuvo cerca de marcar tendencia fue en esa jugada de Lautaro, donde instantes antes Adrián Martínez le pegó una patada a Messi que estuvo a nada de lesionarlo. Tras la revisión en el VAR, se le otorgó la tarjeta roja al defensor de la vinotinto. Con la superioridad numérica, Argentina aprovechó y en el tiempo agregado tomó la ventaja. Tras par de faltas no marcadas, Giovani Lo Celso filtró pelota a Lautaro Martínez que definió cruzado.

Para la segunda mitad, Argentina fue dominador del juego y fue cuestión de minutos para sentenciar el juego. Tras par de jugadas de peligro de Venezuela, la campeona de América puso orden y marcó el segundo de la noche al 70′. Joaquín Correa con pocos minutos en la cancha se combinó con Messi, que sirvió de inmediato para Lautaro Martínez y le regresó a Joaquín Correa para definir a primer palo.

Esto sentenció el juego y vinieron las rotaciones desde la banca de Lionel Scaloni para dar descanso a los titulares. Instantes después del segundo gol, llegó el tercero por conducto de Ángel Correa. El atacante del Atlético de Madrid cedió a Lautaro Martínez que remató a gol y atajó Wilker Fariñez, pero estuvo atento al rebote Correa para anotar el tercer tanto al 73′.

En el alargue del partido, Alejandro Gómez cometió falta dentro del área y tras revisión del VAR, vino penal para Venezuela. Yeferson Soteldo se encargó de ejecutar la pena máxima, lo hizo de forma soberbia engañando a Emiliano Martínez y picando la pelota.

Con la victoria, Argentina se consolida en segundo lugar de la eliminatoria de CONMEBOL y ahora viajará a Sao Paulo para jugar el próximo domingo ante Brasil en el partido más atractivo de la actual Fecha FIFA. Venezuela seguirá en el fondo de la clasificación con cuatro puntos, teniendo que enfrentar a Perú en Lima, el próximo fin de semana.