San Luis sacudió a Pumas en Ciudad Universitaria

0

Universidad sigue sin ganar en la presente campaña, pues ya suma un partido empatado y uno perdido.

Con el estreno de Andrés Vombergar en la Primera División de México, Pumas cayó por 3-1 ante el Atlético San Luis, este domingo 8 de agosto del 2021, desde el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. Duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo Apertura 2021.

Comenzó el partido con un tanto tempranero del conjunto potosino, luego de un error de la defensa unamita, Unai Bilbao puso el primero para el Atlético a los seis minutos de haber comenzado el encuentro entre auriauzules y rojiblancos en Ciudad Universitaria.

Conforme avanzaron los minutos, Universidad fue bajando de intensidad ante un visitante decidido a buscar las tres unidades en campo ajeno, por lo que al 32′, Germán Berterame aprovechó otro error de la zona local y puso el segundo de la tarde para los dirigidos por Marcelo Méndez.

Y antes de culminar la primera parte, Sebastián Saucedo puso el descuento para los universitarios, tras una conducción por parte de Alan Mozo a la media luna y en esta misma zona del campo, Saucedo puso un disparo cruzado al palo izquierdo del portero, Andrés Sánchez.

Para la segunda mitad, el entrenador unamita, Andrés Lillini, movió sus piezas de la central hacia al frente, con el objetivo de tener la pelota y darle la vuelta a la pizarra en casa, pero las cosas no fueron así puesto a que ‘Atléti’ continuó con ataques verticales ante una defensa con falta de idea en la puerta defendida por Julio González. Un tema aprovechado por Méndez al darle ingreso a Andrés Vombergar, quien al 83′, aprovechó un servicio por banda derecha y remató a quemarropa, con la decisión del VAR.

El árbitro que impartió justicia en cancha universitaria, Oscar Macías Romo, pitó el final en C.U. y con este resultado, Pumas culminó en el 14avo puesto con una unidad sumada en tres fechas disputadas.