Dinamarca se cuela a los octavos de final de la Euro al derrotar a Rusia

0
  • Dinamarca se benefició de la diferencia de goles.

Rusia y Dinamarca se enfrentaron en el Estadio Parken para cerrar la actividad del Grupo B en la Eurocopa. Los daneses se llevaron la victoria por marcador de 1-4.

Dinamarca tomó la ventaja en el partido al minuto 38′. Mikkel Damsgaard tomó el balón delante de la media luna del área de los rusos y de  pierna derecha mandó a guardar el balón en el ángulo superior derecho del arco rival.

Yssuf Poulsen al 59′ acrecentó la ventaja de Dinamarca. Tras una mala salida de la zaga defensiva de Rusia; Poulsen interceptó el balón y lo empujó al fondo de las redes para el 0-2.

Rusia se acercó en la pizarra luego de marcarse una pena máxima a su favor a los 70 minutos de tiempo corrido. Aetem Dzyuba fue el encargado de convertir desde los once pasos con un disparo al centro de la portería.

Safanov intervino en dos ocasiones para evitar la caída de su arco; sin embargo, Andreas  Christensen en el contraremate provocó que la esférica impactara con un defensor, marcando el 1-3 a favor de los daneses al 79′.

Finalmente, Joakim Maehle sentenció el encuentro a favor de “Dinamita Roja“, al minuto 82′. En jugada de contraataque, aprovechando la desesperación del rival, Maehle apareció frente al arco rival para anotar el 1-4 definitivo.

Con este resultado, Dinamarca consigue su pase a los octavos de final de la Euro como segundo del Grupo B al sumar tres puntos y beneficiarse de la diferencia de goles. Mientras que Rusia con la misma cantidad de unidades queda en el fondo de la tabla y es eliminado del torneo.