Remontada fronteriza ante Atlas Femenil y empate en Colomos

0
  • Alexa Curiel y Mayra Santana adelantaron a las rojinegras, mientras que Verdugo y Aguiar igualaron el juego para la visita.

GUADALAJARA.- Rojinegras y Fronterizas repartieron puntos en Colomos en la jornada 6 de la Liga Femenil MX en un partido donde las tijuanenses vinieron de atrás y empataron el juego 2-2.

El primer tiempo fue complicado para las locales, con un Xolos que no le dejaba salir presionando todas las salidas y forzando a que dividiera la pelota. El conjunto fronterizo tuvo una oportunidad al ’13 en una pelota que dejó viva Ana Gabriela Paz, pero Yadira Toraya erró su disparo por un lado del arco tapatío.

Cinco minutos después, Evelyn Fernández tuvo el 1-0 frente a la guardameta tras un excelente cambio de juego, pero un magnífico achique de Paz evitó la caída de su valla.

Iniciado el segundo tiempo, las rojinegras se lanzaron en busca de la victoria y se abrió el marcador con un golazo de la joven Alexa Curiel que se encontró en la frontal del área y pegó un derechazo a la escuadra que dejó parada a la cancerbera Olvera al minuto 50.

Las locales no bajaron los brazos e hicieron gala de su táctica fija al ’66 en un tiro libre directo. 4 jugadoras amagaron que le pagarían a la pelota, cobró Fabiola Ibarra a la derecha, vino el recentro y Mayra Santana llegó a rematar de cabeza al poste más lejando marcando un golazo colectivo y poniendo el 2-0.

Xolos respondió cinco minutos después en una descolgada que Esmeralda Verdugo finiquitó en un tiro sin portero y el empate cayó al ’77 con un mano a mano de Rosa Aguilar que venció a Ana Gabriela Paz con un tiro a su poste más lejano.

El Atlas dejó escapar el triunfo en casa, y pierde el liderato frente a América quien se posiciona en la cima de la tabla aprovechando el descalabro de las rojinegras en el Univeristario y el empate en casa.

Las rojinegras repetirán localía la próxima semana cuando reciban a las Bravas de Ciudad Juárez, mientras que las fronterizas se medirán en el Estadio Caliente a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

CRÓNICA: ANTONIO SERRANO