Cruz Azul rompe el maleficio con goleada ante América y se perfila a liguilla

0
  • Cruz Azul impuso su autoridad al aprovechar el hombre de menos que tuvo América.

La Máquina Celeste de Cruz Azul recibió a las Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca para la jornada 13 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX. Los “celestes” consiguieron la victoria por marcador de 5-2.

El encuentro empezó de forma ríspida y la “Máquina” se fue al frente con un tanto de el “Cata” Domínguez al minuto 16′. El jugador cruzazulino, remató la pelota de cabeza tras un tiro de esquina para darle la ventaja de 1-0 a los “celestes”.

Sin embargo, tras el momento de Cruz Azul, América, consiguió igualar el marcador en los botines de Guido Rodríguez al 37′. El mediocampista argentino remató desde la media distancia y dejó sin posibilidades a Jesús Corona.

Antes de terminar la primera mitad, los “azulcremas” se fueron al frente en la pizarra. Henry Martín, recibió un asistencia al área de la “Máquina” y con remate de primera intención puso el 1-2 para los visitantes al 42′.

Iniciada la segunda parte, América, se quedó con 10 jugadores. Roger Martínez disputando la pelota en al aire con Rafael Baca; levantó el codo, lo que resultó en la expulsión del colombiano.

A pesar de este en desventaja sobre el terreno de juego, Cruz Azul, consiguió venir de atrás y revertir el marcador. De nueva cuenta en un cobro de esquina los de la Noria marcaron el 2-2; cuando Pablo Aguilar remató de cabeza al minuto 53′.

El tercer gol de los cruzazulinos se generó de nueva cuenta a balón parado. Roberto Alvarado remató en balón filtrado luego de un cobro de un tiro libre, venciendo la marca de Carlos Vargas y poniendo el 3-2 a los 59 minutos de tiempo corrido.

Orbelín Pineda sentenció el encuentro al 63′. El atacante de los de casa, ingresó al área de las Águilas y sacó un disparo de pierna izquierda, venciendo a Guillermo Ochoa.

Finalmente, Jonathan Rodríguez, con una pincelada selló la victoria para la “Máquina”. Rodríguez llegó por el costado izquierdo, venció a la zaga americanista y con un remate picado batió a Ochoa.