América suma tres puntos con gran actuación de Giovani dos Santos

0

Nicolás Castillo se podría perder varias semanas.

Las Águilas del América recibieron en la cancha del Estadio Azteca a los Xolos de Tijuana para la Jornada 3 del Torneo Apertura 2019 en la Liga MX. Los de casa se impusieron 3-1.

A los 4 minutos de tiempo corrido, Xolos se quedó cerca de marcar el primer tanto del partido, cuando Ariel Nahuelpán intentó un disparo de larga distancia que terminó por desviar Óscar Jiménez; sin embargo, el cancerbero escupió el balón, aunque no pasó a mayores.

América respondió al minuto 6′. Nico Castillo dentro del área remató de derecha, pero el disparo pegó en el poste y abandonó la cancha.

De nueva cuenta al minuto 20′, los de casa se quedaron cerca de anotar el 1-0. Roger Martínez desbordó por el prado de la derecha y sacó un remate que se fue desviado de la portería visitante.

Al 27′, Gibrán Lajud realizó una oportuna intervención para evitar la caída de su arco. El portero fronterizo salió a cortar un balón dentro de su área chica y así disipar el peligro.

La segunda parte se jugó bajo la misma tónica con un América dominante, aunque errático frente al arco. Finalmente, Guido Rodríguez abrió el marcador para los “azulcremas” al minuto 75′.

El mediocampista americanista aprovechó un rebote de la saga visitante para rematar desde fuera del área y marcar el 1-0 parcial.

Camilo Sanvezzo igualó la pizarra al 82′, pero al 87′, Renato Ibarra le dio la ventaja a los locales, aprovechando un buen desborde y asistencia de Giovani dos Santos.

Finalmente, en tiempo de compensación, el ex Galaxy metió su primer tanto en Liga MX.

El único pero en el América es la lesión en el tobillo de Castillo que le obligó a salir en el primer tiempo y se podría perder buena parte del torneo.