Chivas derrota a Rayados de Monterrey, que pierde el invicto y liderato

0

Chivas se sacudió de una mala racha.

Las Chivas de Guadalajara respiran en la parte media de la tabla luego del triunfo en Monterrey. Los locales Rayados vieron mermado su juego con dos expulsiones y terminaron por perder por marcador 2-0.

Los goles fueron cortesía de Ricardo Marín y Héctor Moreno, en propia puerta.

Al 12’, Roberto Alvarado dio el primer aviso con un derechazo desde afuera del área que pasó apenas arriba del arco.

Al 34’, Rayados se quedó a nada de abrir el marcador. Stefan Medina combinó con una pared por derecha, mandó diagonal, Alan Mozo rechazó mal por segundo poste y Germán Berterame remató al palo.

Antes de acabar la primera parte, Gerardo Arteaga fue expulsado por un fuerte reclamo hacia el árbitro.

El recién ingresado Brandon Vázquez llegó al 51’ para cabecear un centro por derecha de Erick Aguirre, pero José ‘Tala’ Rangel reaccionó bien por abajo.

Al 71’, llegó el primer gol del encuentro. Cade Cowell llegó para rematar por izquierda, Esteban Andrada tapó, pero Héctor Moreno desvió con el pie y anotó en su propio arco.

Jorge Rodríguez complicó aún más el trámite al 82’, ya que también resultó expulsado tras una fuerte entrada sobre Roberto Alvarado.

Al 90+3’, con Rayados volcado en busca del empate, llegó la segunda anotación de Chivas. Alvarado filtró el balón hacia Ricardo Marín, que evadió a Andrada y remató sin obstáculo para el 2-0.

Con el triunfo, los rojiblancos suben al octavo puesto con 19 puntos, mientras que los regios se quedan en segundo lugar con 28 unidades y un gol menos que el líder América.

En la próxima jornada, Rayados visitará al Cruz Azul, después de enfrentar al Inter de Miami en la Concachampions. Por su parte, Chivas recibirá al Puebla.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.