Kansas City Chiefs derrotó a San Francisco 49ers en el Super Bowl LVIII y se proclamó bicampeón de la NFL

0

Kansas City Chiefs ganó su cuarto título en la historia

El Allegiant Stadium, hogar de Las Vegas Raiders, fue el escenario para albergar el Super Bowl LVIII. Kansas City Chiefs enfrentó a San Francisco 49ers, donde el conjunto campeón de la NFL repitió el título al vencer 25-22 en tiempo extra.

San Francisco tuvo la primera serie ofensiva y cometió su primer error luego de que Christian McCaffrey soltó el ovoide y los campeones de la NFL lo recuperaron.

Kansas City sufrió para hacer jugadas en la ofensiva, pues el quarterback Patrick Mahomes fue presionado por la defensiva y no pudo concretar jugadas en el ataque.

A inicios del segundo cuarto se abrió el marcador, gracias a un gol de campo de Jake Moody, de 55 yardas y Niners se fue adelante 3-0 en el marcador.

Chiefs había logrado un pase largo de Mahomes. Sin embargo, en la siguiente jugada, Isiah Pacheco hizo fumble y Javon Hargrave lo recuperó para devolverle la serie ofensiva a los californianos.

Más tarde, San Francisco logró el touchdown tras un engaño de Brock Purdy, quien dio el balón a Jauan Jennings, y este lanzó un pase de 21 yardas hacia Christian McCaffrey que llevó a las diagonales y aumentó la ventaja 10-0

Chiefs llegó a la zona roja, acarreó yardas pero la defensiva de los Niners capturó de nueva cuenta a Mahomes, por lo que tuvieron que conformarse con un gol de campo de Harrison Butker y se fueron al descanso con la derrota parcial 10-3

A inicios del tercer cuarto, Ji’Aiyr Brown interceptó un balón a Patrick Mahomes y Niners volvió al ataque, aunque el error no se reflejó en puntos. No obstante, Chiefs recortó diferencia gracias a un intento de 57 yardas de Butker y el marcador fue 10-6

Los equipos especiales de San Francisco cometieron error al tocar el balón en una patada de despeje y Jaylen Watson se quedó con el ovoide. Inmediatamente, Mahomes lanzó un pase de 16 yardas a Márquez Valdes-Scantling que propició el touchdown y Kansas City se fue arriba 13-10

San Francisco despertó hasta el último cuarto, gracias a un pase de diez yardas de Brock Purdy a Jennings, quien dio la vuelta 16-13 debido a que Moody erró el punto extra. Los monarcas se acercaron a zona roja y apenas lograron el empate 16-16 por otra patada de Harrison Butker

Los últimos instantes se reflejaron en goles de campo de Butker y Moody, que empató el juego 19-19 y tuvieron que disputar el tiempo extra

Los californianos se adelantaron con gol de campo de Jake Moody. A segundos de finalizar el quinto cuarto, Patrick Mahomes lanzó un pase a Mecole Hardman y decretó el bicampeonato de los Kansas City Chiefs 25-22

Patrick Mahomes ganó su tercer campeonato como quarterback y obtuvo el premio a Jugador Más Valioso del Super Bowl LVIII