Barcelona sigue sin ganar y empató en Mestalla ante Valencia

0

El proceso de Xavi Hernández sigue con críticas.

En el duelo correspondiente a la jornada 17 en LaLiga, Barcelona de nuevo dejaron escapar puntos ante el Valencia, que tuvieron como figura al guardameta Giorgi Mamardashvili y empataron 1-1.

Los goles fueron cortesía de Joao Félix y Hugo Guillamón.

Apenas al minuto 2, los locales avisaron en la portería de Iñaki Peña. Jesús Vázquez habilitó a Roman Yaremchuk, que  remató tras una media vuelta y forzó una buena atajada del arquero blaugrana.

Robert Lewandowski respondió al 8’, cuando sacó un disparo que pasó cerca del palo izquierdo.

El delantero polaco estuvo muy activo en el primer tiempo y luego de otros dos disparos, tuvo otra ocasión importante al 34’. Se quitó la marca de Cristhian Mosquera e intentó picar el balón sobre Mamardashvili, pero el portero local atrapó el esférico.

Al 51’, Ilkay Gundogan estuvo a nada de abrir el marcador. Joao Cancelo mandó diagonal y el alemán remató cerca del ángulo.

Apenas cuatro minutos después, Joao Félix adelantó al Barça. Raphinha llegó al área con un gran pase de Frenkie de Jong y puso el balón para que el portugués llegara a empujar el 1-0.

Sin embargo, en el mejor momento de los “culés”, llegó el empate del Valencia. Hugo Guillamón encaró y sacó un cañonazo a la escuadra desde fuera del área para el 1-1 al 70’.

El portero georgiano una vez más salvó al 82’, en un mano a mano con Raphinha y Yarek sacó en la línea el contrarremate.

Así pues, los valencianos se aferraron al empate y se colocan en el décimo puesto con 20 unidades, mientras que el Barcelona queda en tercero con 35 puntos, a seis del líder Girona, que tiene un partido jugado menos.

En la siguiente jornada, los blaugranas enfrentarán al Almería de César Montes y los blanquinegros visitarán al Rayo Vallecano.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.