Pumas empató en su debut en la Leagues Cup ante Montreal, pese a caer en tanda de penales

0

Primera derrota de Pumas contra un equipo canadiense

En el Estadio Saputo, en Montreal, Canadá, se llevó a cabo el enfrentamiento entre Montreal Impact y los Pumas de la UNAM, correspondiente a la Jornada 1 de la Leagues Cup.

El partido terminó con empate 2-2 en el tiempo regular, pero los canadienses se llevaron el punto extra al imponerse 4-2 en penales.

El partido comenzó trabado en los primeros instantes, pese que Pumas tuvo control de la pelota y no logró generar jugadas a profundidad.

Montreal pudo encontrar los espacios y exigió la meta de Gil Alcalá tras un tiro de Kwadwo Opoku desde fuera del área. Posteriormente, Ariel Lassiter asistió al área a Bryce Duke, quien disparó a segundo poste y colocó el 1-0 de los anfitriones, al minuto 23.

Los universitarios trataron de hacer el tanto del empate, pero no consiguieron la contundencia necesaria para lograr una opción ni incomodaron a la defensa rival.

A dos minutos de culminar el primer tiempo, los canadienses ampliaron el marcador 2-0 gracias a un tiro libre de Mathieu Choiniere, que no toco la zaga de Pumas y el balón terminó dentro de las redes. Montreal se fue al descanso con la ventaja 2-0

La UNAM insistió por hallar el tanto del descuento y recortar distancia en la parte complementaria. Sin embargo, el club no obtuvo el éxito y sus llegadas al área fueron escasas.

Montreal no tuvo prisa alguna dada a la ventaja cosechada aunque no renunció al ataque con el objetivo de sentenciar el encuentro.

No obstante, la escuadra mexicana descontó a tres minutos del final ante un tiro de Gabriel Fernández, mediante un servicio de Adrián Aldrete.

En tiempo de compensación, Pumas consiguió el empate 2-2 luego de un servicio de César Huerta en el área chica, que rebotó en Jonathan Sirois, Fernández tiró y Emmanuel Montejano empujó para dar la anotación, mismo que se fue a tanda de penales.

Montreal: acertaron: Rudy Camacho, Mathieu Choiniere, Gabriele Corbo, Lassi Lappalainen; erraron

Pumas: acertaron: Gabriel Fernández, César Huerta; erraron: Adrián Aldrete, Jorge Ruvalcaba

Montreal enfrentará a DC United el miércoles 26 de julio, por la Jornada 2 de la Leagues Cup. Por su parte, Pumas volverá a la actividad hasta el sábado 29 cuando se mida al cuadro estadounidense, en la fecha 3.