Real Madrid y Manchester City empatan y dejan el drama en la vuelta de la Champions League

0

Noveno enfrentamiento entre Real Madrid y Manchester City por Champions League.

Arrancaron las Semifinales de la UEFA Champions League en el Estadio Santiago Bernabéu. Real Madrid recibió a Manchester City donde ambos conjuntos igualaron 1-1 en los primeros noventa minutos.

Manchester City generó las primeras oportunidades con tiros de Erling Haaland y Bernardo Silva, que atajó Thibaut Courtois y evitó el tanto en contra.

Por su parte, Real Madrid equilibró la balanza en la ofensiva. Un error en la salida de Manchester City casi puso el 1-0 de Real Madrid, pero un achique de Ruben Días en el área chica le quitó la opción a Karim Benzema.

Eduardo Camavinga robó el esférico, lo llevó mediante un contragolpe y asistió a Vinícius Jr. quien disparó desde fuera del área y colocó el 1-0 de los “merengues” al minuto 35, para irse al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, los ibéricos controlaron la pelota y se acercaron al área de los ingleses, aunque no fueron capaces de ampliar la diferencia.

Los Citizens adquirieron confianza y gracias a un pase de Ilkay Gündogan, Kevin De Bruyne sacó un potente tiro que mandó la pelota a las redes y lograron el empate, al 68.

Real Madrid hizo cambios y no se rindió. Aurelien Tchouameni decidió sacar un tiro de media distancia y el francés casi selló la victoria, debido a que Ederson Moraes atajó a mano cambiada. Al final sellaron el 1-1.

El duelo de vuelta se jugará el miércoles 17 de mayo en el Estadio Ciudad de Manchester en inglaterra. Los dos equipos con una victoria estarán en la final, un empate forzará tiempos extra o penales en caso de ser necesario.