Cruz Azul regresó a la senda de la victoria ante Santos y jugará repechaje en casa

0

Cruz Azul terminó con 24 puntos en el Clausura 2023.

Cruz Azul recibió a Santos Laguna, en el Estadio Azteca, correspondiente a la Jornada 17 de La Liga Mx. El equipo cementero logró el triunfo por marcador de 3-2 y disputará el partido de repechaje gracias al resultado cosechado.

Pablo Repetto debutó como director técnico de Santos, luego de que la directiva despidió a Eduardo Fentanes por la derrota 2-0 frente a Querétaro la Jornada anterior.

Los anfitriones salieron con la iniciativa y adquieron confianza desde el principio al tener control de pelota, llegada y crear oportunidades a la portería rival. Por su parte, los visitantes solo esperaron, no tuvieron prisa y sus opciones a la meta fueron escasas.

Cruz Azul abrió el marcador hasta el minuto 31, con un disparo potente desde fuera del área de Augusto Lotti, quien mandó el balón lejos del alcance de Gibrán Lajud y puso el 1-0.

Diez minutos después, los celestes aumentaron la ventaja 2-0 tras un servicio de Uriel Antuna, que definió Rodrigo Huescas a segundo poste.

Harold Preciado estuvo cerca del descuento al quitarse a Jesús Corona en un mano a mano, pero el colombiano no pudo definir por estrellar su tiro al travesaño. Al medio tiempo, Cruz Azul se fue a los vestidores con la ventaja 2-0.

Los locales insistieron por ampliar la ventaja luego de un disparo de Carlos Rotondi que paso cerca de la meta de Lajud

Al 64 cayó el 3-0 mediante una recuperación de Huescas dentro del área chica, quien asistió a Antuna y este mandó el balón a las redes para sellar la goleada.

Cruz Azul no bajó los brazos y buscó hacer más goles para tener un triunfo contundente de cara al repechaje como local.

Santos careció de profundidad aunque trato de concretar el tanto de la honra, mismo que llegó a cuatro minutos del final por medio de Diego Medina, para poner el marcador 3-1.

Instantes después, el árbitro Luis Enrique Santander marcó penal para los visitantes por una infracción de Huescas sobre Cecilio Domínguez. Posteriormente, Javier Correa cobró el tiro y logró el 3-2, que no evitó la derrota de su club

Cruz Azul se medirá en el repechaje a Atlas en el Estadio Azteca, en día y hora por definir, con el objetivo de calificar a la liguilla del Torneo Clausura 2023.

Por su parte, Santos Laguna se quedó con el último sitio del repechaje pese a su derrota al mantenerse con 19 puntos, en espera de conocer a su rival.