Chivas Femenil se lleva el Clásico Tapatío tras remontar al Atlas Femenil

0

Chivas Femenil se llevó el Clásico Tapatío al derrotar 2-1 al Atlas Femenil en la jornada 8 de la Liga MX Femenil que se disputó en el Estadio Akron, fue viniendo de atrás en el marcador que las rojiblancas se llevaron los tres puntos tras los goles de Gabriela Valenzuela y Adriana Iturbide que consiguieron el séptimo triunfo del torneo, manteniéndose en el segundo lugar de la tabla general.

La primera mitad arrancó de mejor forma para las rojinegras, luego de que con un par de avisos a la portería rival iban tomando llegada al área rojiblanca, pero de momento sin concretar un remate que complicara a Blanca Félix.

Chivas respondió con un par de remates que fueron de mayor peligro, el más importante siendo de Gabriela Valenzuela que presionó el despeje de la arquera rival, el cual le rebotó y estuvo cerca de ingresar a la portería, pero la zaga rojinegra rechazó sobre la línea y no permitió que se pusieras en ventaja las locales. Minutos después tuvieron un tiro-centro que se estrelló en el travesaño, por lo que las rojiblancas iban tomando el dominio del encuentro.

Al 39´ Atlas anotó el 1-0 a través de Fernanda Limón luego de mandar el balón a las redes tras el cobro de un tiro de esquina que dio lugar a varios rebotes que terminó por quedar a modo para la rojinegra y terminó reventando la portería, siendo así que se adelantó la visita en un juego donde estaban siendo más decisivas hasta el momento.

La reacción de Chivas sería casi inmediata cuando al 43´ Gabriela Valenzuela igualó el marcador 1-1 luego de que recibió un pase al borde del área, donde la 9 tras recibir el balón, disparó con potencia cruzado a la portería, logrando convertir la anotación que puso de nuevo a las locales en la disputa del Clásico Tapatío para el complemento.

El segundo tiempo no pudo arrancar de mejor manera para Chivas, pues al 49´ Adriana Iturbide anotó el gol que dio vuelta el encuentro y que puso 2-1 arriba a las rojiblancas luego de rematar dentro del área chica un servicio por el costado derecho de Valenzuela que aprovechó de buena manera la delantera y poco tiempo después de reanudar ya estaban remontando las dirigidas por Alfaro.

Las locales mantuvieron el dominio y tuvieron más opciones para concretar, donde destaca una poco tiempo después de la segunda anotación en la que Rubí Soto recibió dentro del área pero su remate de primera intención se fue por encima del arco, así que no estaban bajando el acelerador en búsqueda de asegurar el resultado.

Finalmente pese a que Atlas buscó hacer daño, pocas oportunidades pudieron generar para conseguir el empate y culminando con el triunfo de Chivas que llegó a 22 puntos, ubicándose en el segundo lugar, visitarán a Querétaro la siguiente semana. Por parte de las rojinegras, se mantienen con 12 puntos en el séptimo lugar y enfrentarán al América en la jornada 9.