Barcelona se afianza en el liderato de España tras derrotar con categoría a Sevilla

0

Barcelona llegó a 53 de la tabla general en LaLiga.

En acción de la Jornada 20 en LaLiga, Barcelona enfrentó a Sevilla, desde el Camp Nou, la cual terminó con goleada de los catalanes 3-0 y se mantiene en lo más alto de la tabla general en España.

Las malas noticias para Barcelona ocurrieron apenas a los ocho minutos de acción por una lesión de Sergio Busquets, quien abandonó el campo y Franck Kessie ingresó en su lugar.

Barcelona fue propositivo en la ofensiva, donde estuvieron cerca de abrir el marcador tras un pase de Frenkie de Jong a Robert Lewandowski, quien tiró a primer poste y Yassine Bounou atajó la pelota.

Los blaugranas se acercaron con frecuencia, y de nueva cuenta Lewandowski disparó desde fuera del área y Bounou, a mano cambiada, sacó el esférico a saque de esquina.

Por su parte, Sevilla poco realizó en la primera mitad al conservar la pelota y aguantar en su territorio como objetivo principal, lo que dejó poco trabajo en la defensa del rival. Los dos equipos regresaron a los vestidores sin anotaciones.

En la segunda mitad, Jorge Sampaoli realizó movimientos para los andaluces, mientras los catalanes atacaron con más peligrosidad la portería contraria.

Al 57 de acción cayó el 1-0 del encuentro. Kessie logró un pase filtrado dentro del área ante dos hombres, y Jordi Alba cruzó el esférico frente a Bounou para concretar el gol de Barcelona.

Sevilla presentó problemas por la lesión de Marcos Acuña, quien debió salir de la cancha por lesión y Lucas Ocampos entró en su sitio.

Los catalanes ampliaron la ventaja 2-0 a los 71 minutos, mediante un pase por derecha de Rapinha que empujó en el área chica Gavi y selló la anotación.

Barcelona no bajó la intensidad y buscó sentenciar el encuentro, mismo que llegó a diez minutos del final, por un pase de Alba que definió Rapinha, para decretar el triunfo 3-0.

Barcelona es líder con 53 puntos, ocho más que Real Madrid. Por su parte, Sevilla se coloca en el sitio 16 general, con 21 unidades, a dos de la zona de descenso en España