Argentina clasifica a Cuartos de Final al vencer a Australia

0
  • Tendrán como rival a Países Bajos en la siguiente ronda.

Argentina derrotó 2-1 a Australia en los Octavos de Final de Qatar 2022. Un encuentro donde la albiceleste se puso al frente con anotaciones de Lionel Messi y Julián Álvarez, descontando los australianos sobre el final con un autogol. El rival de los sudamericanos para los Cuartos de Final será Países Bajos que venció a Estados Unidos.

En la primera mitad, tardaron en llegar las ocasiones de gol, pues quien tuvo la posesión del balón fue Argentina al buscar pasar el bloque defensivo australiano, que no permitía que pasara el balón, buscando el contraataque cuando subían al ataque.

Fue hasta el 35´ que Argentina anotó el 1-0 a través de Lionel Messi, donde el capitán “albiceleste” tras una combinación de pases terminó por disparar dentro del área al poste lejano del arquero, adelantando a los suyos en su partido mil como profesional a minutos de ir al descanso. En el complemento siguió con la misma tónica del arranque, donde los dirigidos por Scaloni seguían con el dominio, siendo al 57′ que Julián Álvarez marcó el 2-0 al aprovechar una salida errónea del arquero que adelantó el balón y dejó a modo el balón para que el atacante anotara y duplicara la ventaja.

Australia descontó 2-1 al 77′, cuando Enzo Fernández desvió un disparo por parte del rival y le terminó golpeando, el esférico con ese rechace acabó dentro de las redes. Tras esa acción se lanzaron al frente, y tuvieron su oportunidad más clara sobre el 97′, con un disparo dentro del área que fue atajado por Emiliano Martínez, culminando la clasificación para Argentina. Tras este resultado tendrán como rival a Países Bajos en los Cuartos de Final, teniendo el antecedente más reciente en Brasil 2014, cuando se enfrentaron en semifinales y donde salieron victoriosos los sudamericanos a través de los penales