Inglaterra cumple tras vencer a Gales y gana el Grupo B de Qatar 2022

0

Inglaterra obtuvo siete puntos en el Grupo B.

Culminó la actividad del Grupo B en el Mundial Qatar 2022. En el Estadio Ahmad Bin Ali, en Al-Rayyan, donde Inglaterra venció por goleada 3-0 a Gales y calificó a Octavos de Final.

Inglaterra aprovechó su dominio con la pelota para dominar, teniendo la oportunidad del 1-0 tras un pase filtrado de Harry Kane a Marcus Rashford que tapó el portero Danny Ward.

Los ingleses se mantuvieron con llegadas al área rival sin definir a la meta ni con la profundidad necesaria, salvo tiros de Phil Foden y un intento de chilena de Rashford.

Gales no participó mucho, excepto un disparo de media distancia de Joe Allen que se fue arriba de la portería de Jordan Pickford. Al medio tiempo, no hubo anotaciones.

En la parte complementaria, un tiro libre de Marcus Rashford concretó el 1-0 de Inglaterra tras un disparo con pierna derecha cruzado, que dejó sin reacción a Ward.

Un minuto después, Ben Davies se equivocó en la salida, Kane controló la pelota y envió un pase al área para que Phil Foden sellara el 2-0 a las redes un minuto después.

Los “Tres Leones” dominaron y Gales intentó hacer el tanto del descuento. Rashford se despachó con un doblete en el minuto 68 al recibir un pase filtrado de Trent Alexander-Arnold, que dominó y selló a la portería contraria.

Al final, trataron de realizar la cuarta anotación, pero la falta de puntería y acierto defensivo anularon la opción y el marcador final se quedó 3-0.

Inglaterra jugará ante Senegal el domingo 4 de diciembre, mientras Países Bajos hará lo propio contra Estados Unidos al ganar 1-0 a Irán por los Octavos de Final en Qatar 2022.