Arsenal se impone a West Ham y se mantiene en el Top 4 de la Premier League

0

Arsenal llegó a 63 puntos en la tabla general de la Premier League

El partido estelar de la Jornada 35 en la Premier League albergó un Derbi londinense. West Ham enfrentó a Arsenal, en London Stadium, donde el cuadro de los Gunners ganaron 2-1, quienes sueñan con disputar la Champions League la siguiente campaña.

Un encuentro cerrado y parejo en gran parte del primer tiempo, siendo el conjunto Hammer el que tuvo llegada a la meta de Aaron Ramsdale, pese que no ocasionaron peligro alguno.

Conforme pasaron los minutos, los dos clubes manejaron la posesión de la pelota y se dedicaron a estudiar al rival para robar el esférico y crear oportunidades.

El gol vino al minuto 37 tras un tiro de esquina cobrado por Bukayo Saka, quien remató con la cabeza Rob Holding y selló el 1-0 de Arsenal. La jugada provino de un tiro de media distancia de Edward Nketiah que atajó Lukasz Fabianski.

A uun minuto para terminar el primer tiempo, Vladimir Coufal envío un servicio por el costado derecho y Jarrod Bowen mandó el esférico a las redes, para sellar el 1-1 de West Ham al descanso.

Los Gunners recuperaron la ventaja en el segundo tiempo derivado en otro tiro de esquina. Gabriel Martinelli recibió el balón y asistió a su compatriota, Gabriel Magalhaes, para clavar el 2-1, al 54 de acción.

West Ham intentó meterse otra vez al cotejo, pero la defensa contraria cerró los espacios que le impidieron hacer acciones y hallar oportunidades.

El encuentro continuó con acciones, Arsenal aguantando y buscando liquidar el partido mediante un contragolpe y el local tratando de abrir espacios por las bandas. Al final, los Gunners se llevaron el triunfo 2-1 en el London Stadium.

Arsenal se coloca en el cuarto sitio tras su victoria, mientras West Ham se quedará en el séptimo puesto con 52 puntos, a falta de tres fechas por la finalizar la temporada 2021-22 en la Premier League.