Senegal estará en Qatar 2022 a costa de Egipto y Mohamed Salah

0

Salah se perderá el Mundial.

La Selección de Senegal consiguió su boleto a la Copa del Mundo de Qatar 2022, venciendo a Egipto en penales, Sadio Mané se vistió de héroe y los “leones” jugarán por primera vez dos Mundiales consecutivos.

Comenzó la primera parte en el Estadio Me Abdoulaye Wade, los locales desde el minuto uno comenzaron a generar peligro y al minuto 4’ se abrió el marcador, Boulaye Dia dentro del área mandó el balón a las redes, poniendo el 1-0, empatando la serie 1-1.

Al entrar a los primeros 30 minutos de partido, Idrissa Gueye se animó con un disparo de larga distancia, pero el arquero Mohammed El Shenawy atajó la pelota y evitó el gol en contra. Siendo la última de peligro de la primera parte, pues el ritmo de juego se frenó y se fueron empatados en el global al descanso.

En la segunda mitad, inició como terminaron los últimos 45 minutos de encuentro, seguía siendo muy exigente físicamente pero era imposible ver correr el balón por tanta interrupciones, fue hasta cumplirse la primera hora de juego, que comenzó a tener un ritmo diferente con muchas más transiciones del esférico.

El conjunto de Senegal tuvo mayor claridad al llegar a territorio rival pero tuvo muy poca contundencia, el partido bajó su intensidad y se dedicaron a cuidar el resultado, llevando así el juego al alargue, el guardameta Mohammed El Shenawy tapó dos remates de Pape Cissé, haciendo una gran actuación para evitar que el gol entrara a su portería.

Todo se definió desde el manchón penal, en el tercer penal el arquero de Senegal Edouard Mendy, con los pies alcanzó a tapar el disparo de Mostafa Mohamed pero el jugador del Liverpool Mané selló el boleto a Qatar, ganando 3-1 en penales.