Atlas Femenil derrota a Cd. Juárez y mantiene la pelea en puestos de arriba

0

Un doblete de Verónica Pérez dio los puntos a las rojinegras.

Atlas Femenil derrotó 2-1 a Bravas de Juárez en la jornada 12 de la Liga MX Femenil, esto luego del par de anotaciones de Verónica Pérez para conseguir los tres puntos en el Estadio Jalisco y mantenerse en buenas posiciones, en un partido donde las fronterizas pudieron irse al frente pero no pudieron concretar un penal en el arranque del complemento.

Desde un comienzo, las rojinegras fueron superiores en el encuentro y complicaron al rival, teniendo su primer aviso al minuto 6´ luego de que con un remate de cabeza Ana García estuvo cerca de anotar, pero la buena reacción de la arquera al rechazar, pese al disparo en picada que la pudo complicar pero resolvió para mantener la portería de las fronterizas a salvo.

La reacción de la visita no llegaba, mientras que las tapatías con jugadas trabajadas a balón parado seguían poniendo peligro pero sin concretar sus disparos, siendo algo que les ha costado en los últimos partidos y han dejado puntos por esa razón,

Poco tiempo antes de irse al descanso, Atlas anotó el 1-0, esto luego de que Verónica Pérez recibió un pase por lado derecho del área y con un disparo cruzado y potente, colocó el balón sobre el poste derecho y así finalmente abrir el marcador en este duelo de mediodía.

Fue en el segundo tiempo cuando Juárez logró igualar el partido, esto desde el punto penal tras marcarse una mano en el área al 53´ , misma que ejecutó Alejandra Curiel y engañó a la guardameta al disparar al lado derecho, encontrando la anotación desde muy temprano.

No pasaron muchos minutos cuando al 60´ Juárez recibió otro penal a su favor, que volvió a tomar Curiel pero en esta ocasión no pudo hacer efectivo al mandar su disparo al travesaño y desaprovechar la oportunidad de darle vuelta al marcador muy rápido y en el mismo tipo de jugada.

Pese a que las fronterizas empezaron a tocar la puerta para otro gol, las locales siguieron insistiendo y se quedaban cerca, al 75´ Ana García tuvo un remate a modo en un mano a mano y lo terminó por dar a la posición de la arquera, poco después Juárez tomó un contraataque y también desperdiciaron otro mano a mano.

Al 82´ Atlas anotó el 2-1, de nueva cuenta Verónica Pérez fue la que convirtió el gol para las suyas al rematar con potencia de zurda al primer poste tras una serie de rebotes y conseguir así una victoria importante para las locales en la pelea de los primeros puestos.

Tras este resultado, Atlas llegó a 17 puntos con un encuentro pendiente para ubicarse en la sexta posición, visitará a Cruz Azul en su siguiente duelo. Por parte de Juárez, se mantienen con cuatro unidades en el último lugar y reciben a Pumas para la jornada 13.