Cruz Azul acecha el liderato tras imponerse de manera sufrida en León

0

Cruz Azul llega a diez puntos en el Torneo Grita México C22.

El Estadio León albergó el partido entre León y Cruz Azul, correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Grita México C22, donde el conjunto local cayó por la mínima diferencia.

El duelo comenzó intenso de ida y vuelta por ambos cuadros al tocar el esférico con velocidad. La polémica surgió a los 12 minutos debido a una falta de José Iván Rodríguez sobre Rafael Baca. El árbitro revisó la jugada en el VAR y no señaló la pena máxima.

León llegó y exigió la meta de Jesús Corona, dominaron por los costados, intentaron jugadas a balón parado pero erraron en la definición y no hubo éxito para concretar la anotación.

Al minuto 30 de acción, los visitantes abrieron el marcador tras un error en la salida que recuperó Cruz Azul. Juan Escobar asistió a Bryan Angulo, quien disparó en el área, Alfonso Blanco rebotó con mano cambiada y Uriel Antuna aprovechó el remate para empujar el esférico y sellar el 1-0.

Los celestes aprovecharon los espacios para realizar contragolpes y recorridos, aunado a la desesperación del rival al no reponerse del tanto en contra. Jesús Corona evitó el 1-1 tras rechazar un remate de Víctor Dávila en tiro de esquina y Jaine Barreiro no logró empujarla. Al medio tiempo, Cruz Azul se fue al descanso con la ventaja parcial.

Ariel Holan realizó cambios en la ofensiva para tratar de igualar las acciones, pero no hallaron la definición y debieron intentar por otras vías, como los disparos de media distancia.

Los de Juan Reynoso aguantaron e intentaron por el contragolpe, sin embargo, las opciones no salieron gracias al regreso defensivo que generó León. El encuentro se cerró, Cruz Azul sufrió pero al final logró el triunfo 1-0.

León visitará a Pumas en Ciudad Universitaria, mientras Cruz Azul jugará en casa ante Necaxa, en actividad de la jornada 5 en el Torneo Grita México C22.