Los Pumas aplastan al Toluca con noche brasileña en C.U.

0

Cuatro de los Cinco goles anotados por los “Auriazules” fueron por parte de jugadores brasileños.

Un lunes para el recuerdo en Ciudad Universitaria, pues el conjunto de Pumas goleó 5 por 0 al conjunto del Toluca, en un duelo en que a los “Auriazules” les salieron todas las jugadas, e incluso se dieron el lujo de fallar otras.

Duelo correspondiendo a la jornada 1 del torneo Clausura 2022, Pumas comenzó con el pie derecho en el certamen con una goleada, en donde hubo incluso debut con gol incluido para los locales.

El primer tanto llegó al 31´tras un pase cruzado de Alan Mozo que terminó en los pies de Rogéiro, el cual no perdonó y puso el 1-0 en el tablero.

Para el 61´de la segunda mitad, Diogo de Oliveira cerró una pinza y puso el 2-0. Tan solo tres minutos más tarde Rogério puso el 3 a 0 después de controlar el esférico y hacer una media chilena que hizo levantar a la afición “Universitaria” en el estadio.

Al 68´ Andrés Lillini debutó al futbolista de 20 años, Jorge Ruvalcaba y tan solo un minuto después de su ingreso, la primera pelota que tocó fue gol. El mexicano tuvo un debut soñado en el futbol mexicano.

Y para terminar con una cereza en el pastel de goles, Higor Meritao, quien acababa de ingresar marcó el 5-0 para los del Pedregal.

Con esto, el club del sur de la CDMX se queda en el primer puesto de la tabla general por diferencia de goles y se enfrentarán en la próxima jornada al Querétaro el día viernes en punto de las 7:00 PM.

Por otro lado, los “Choriceros” comienzan de mala forma la etapa de Ignacio Ambriz al frente del equipo y en la próxima fecha buscarán revertir la situación cuando enfrenten al Club Santos Laguna.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.