Puebla Femenil comienza el torneo con derrota en casa ante Toluca

0
  • La Franja no tuvo buena fortuna en su debut ante su afición.

Puebla Femenil debutó en el Clausura 2022 de la Liga Mx femenil con derrota de 3-1 contra Toluca. El conjunto “escarlata” hasta el momento y por diferencia de goles es el primer lugar de la tabla y la “franja” se fue al fondo.

Rodó el balón en el Estadio Cuauhtémoc, un primer tiempo muy difícil para las enfranjadas, pues al minuto 9’ llegó el invitado a favor de las “diablas Rojas”. Tremendo golazo de Sthepanie Baza, quien mandó a guardar la pelota con un remate dentro del área, marcando el 1-0.

Le costó mucho a Puebla agarrar el ritmo de juego y plantearse bien en el la cancha, por parte de la vista, tenían un buen orden que les daba la oportunidad de tener la posesión del balón y generar peligro en diferentes ocasiones.

Cuando mejor se le vio a la escuadra “blanquiazul” creando situaciones de gol, llegó el segundo tanto de Toluca. Justo al cumplirse la primera media hora de juego, Karla Martínez tras un tiro de esquina, remató de cabeza para hacer el 2-0.

Al 41’ ingresó al terreno de juego, Verónica Martins, en su lugar salió Pilar Aceves, con el objetivo de darle un poco más de velocidad y agresividad al ataque. La última acción del primer tiempo fue de las locales, Guadalupe Worbis, intentó dentro del área, con un remate de cabeza, pero fue a manos de la arquera, Wendy Toledo; de esta forma se fueron con la ventaja al descanso.

En la parte complementaria, Puebla tuvo muy buena iniciativa, teniendo el control del esférico, no generaba tanto peligro pero buscaba abrir los espacios para buscar el gol.

Al 61’ cayó el tercero del juego, Karen Becerril en una increíble definición dentro del área, hizo el 3-0, avisando una goleada. La “franja” pudo acortar la distancia al 76’ con gol de Dulce Martínez, quien rompió la red dentro del área, poniendo el 3-1.

La recta final del partido fue cardiaco, las locales crecieron tras el gol, y tuvieron oportunidades muy claras pero el balón simplemente no entró, y fueron las “diablas” quienes se quedaron con la victoria de tres tantos en su primer partido de la campaña.

Puebla recibirá a las actuales campeonas del fútbol, Rayadas y Toluca jugará en casa ante Tijuana, partidos correspondientes a la jornada 2 de la Liga Mx femenil.