Rayadas de Monterrey elimina al Atlas Femenil y se clasifican a la Gran Final

0

Las regias remontaron la eliminatoria en la segunda mitad para conseguir su pase.

En el partido de vuelta de las semifinales de la Liga MX Femenil, Rayadas de Monterrey vencieron 2-1 a Atlas Femenil y avanzaron a la gran final donde enfrentarán a Tigres en una nueva edición del Clásico Regio en esta instancia final, esto luego de que comenzaran abajo en el marcador gracias a que las rojinegras anotaron y parecía tenían encaminado todo, terminó con dos goles de las locales que sellaron el pase a la siguiente ronda y buscando su segunda estrella cuando enfrenten a su máximo rival.

Luego de que tras el resultado del partido de ida obligara a las Rayadas a buscar la victoria y salir al ataque en su casa, siendo así como buscaron imponer su juego y estuvieron cerca de convertir en los primeros minutos, pues al minuto 10´ en una jugada prefabricada en un tiro libre que terminó con el disparo de Mariana Cadena dentro del área que terminó por ser rechazado entre la arquera, Ana Gaby Paz y Alison González al enviar el balón a tiro de esquina.

La polémica se hizo presente en el área de las rojinegras cuando al 23´ un disparo de afuera del área de Diana Evangelista dio en el brazo de la defensa de Atlas, María Pérez, donde varias jugadoras regias reclamaron el penal, pero la árbitro terminó por no señalar nada.

Al 40´ Atlas sorprendió y marcó el 1-0 a su favor a minutos de irse al descanso, anotado por su goleadora, Alison González, que definió de zurda al costado izquierdo de la portería al quedar mano a mano frente a la arquera tras recibir un gran pase entre líneas para poner 2-0 en el global y en problemas a las locales obligadas a remontar.

Para el segundo tiempo, con la eliminatoria que obligaba ahora más a las regias a vencer en el marcador, salieron con el ritmo parecido del arranque, pero ahora consiguiendo la anotación pronto, pues al 55´ Rayadas empató 1-1 el encuentro a través de Christina Burkenroad que mandó el balón a las redes tras una gran jugada individual de Aylin Aviléz por la banda izquierda tras quitarse a varias rivales y terminando con un servicio al corazón del área para la asistencia a su compañera.

Tan solo un poco tiempo después, las Rayadas pusieron el 2-1 en el partido ahora por un golazo de Diana Evangelista al 62´ que disparó de afuera del área con potencia y colocó el balón en el ángulo del poste más cercano, poniendo a su equipo de momento en la final y ahora obligando a las tapatías a anotar solo un gol para buscar conseguir el pase.

Tras perder a su referente en el ataque las rojinegras, luego de que Alison González saliera por una lesión al medio tiempo, terminó por no poder mostrarse arriba las dirigidas por Fernando Samayoa y culminando con la clasificación de las Rayadas a la gran final tras el global 2-2 pero con el desempate de la clasificación en la tabla, por lo que habrá una nueva edición de la final regia entre Rayadas y Tigres Femenil para definir al nuevo campeón de la Liga MX Femenil.