Puebla cierra torneo con triunfo sobre Toluca y amarra su lugar en la repesca

0
  • Toluca continúa en caída libre con el triunfo de la franja.

Puebla derrotó 1-0 a Toluca en casa, con gol de Cristian Tabó, cerró la fase regular del torneo con victoria. Los dos equipos tienen 24 unidades y se encuentran en zona de repechaje, hasta el momento el cuadro “escarlata” es la quinta posición y la “franja” el sexto lugar de la tabla general.

Rodó el balón en el Estadio Cuauhtémoc, un inició con mucho movimiento pero sin llegadas claras al área rival por parte de ambos equipos, ninguno pudo tener el dominio del balón y conforme avanzaba el reloj las acciones se frenaban por ciertas faltas en el terreno de juego. Fue hasta el minuto 17’ la primera de peligro por parte de los visitantes, Ian González de larga distancia anunció el primero, pero Antony Silva rechazó el esférico.

Fue Toluca quien comenzó a tener mayor llegada al área poblana, al 26’ tras un tiro libre, Silva atajó el balón, el balón quedó vivo y Claudio Baeza se animó de larga distancia pero el disparo se fue por un costado del poste derecho. Al 35’ la escuadra “camotera” se salvó de recibir gol, en una buena jugada personal fabricada por Diego Chávez, se quitó la marca de Juan Segovia, sacó un disparo al ras del césped, y por centímetros el arquero Silva paró el balón.

La primera oportunidad de peligro para Puebla fue en la recta final de la primera parte, Guillermo Martínez recibió un pase por la banda derecha, al momento de definir la defensa de Toluca logró desviar a tiempo y de esa forma no irse abajo en el marcador al descanso.

Comenzaron los 45 minutos complementarios, los de casa salieron con otra cara y buscaron desde el inicio el tomar ventaja sobre Toluca. Al 49’ los “camoteros” hicieron una muy buena jugada colectiva, que terminó en un disparo de media vuelta por parte de Martínez, el esférico le faltó un poco más de dirección para incrustarse a las redes de Gustavo Gutiérrez.

Otra vez anunció el equipo “blanquiazul” con un remate dentro del área de Martínez, que rescató el originario de Celaya tras una serie de pelotazos que hacía la defensa de “diablos rojos”, desafortunadamente el balón fue desviado por Haret Ortega. Al 58’ cambió el rumbo del partido, por una falta de Braian Samudio sobre Martínez en el área. El árbitro no lo pensó dos veces y marcó penalti a favor de la “franja”.

El invitado llegó al 60’ desde los once pasos, Cristian Tabó fue el autor del primero de la noche, disparando con mucho potencia hacia su costado izquierdo, de esta forma Puebla era amo y señor del juego. Los dos clubes hicieron sus modificaciones para enfrentar la recta final del juego.

Los últimos minutos de juego, Toluca tuvo muy poca llegada al área rival y Puebla defendió el resultado a su favor, dejando los tres puntos en el dos veces mundialista, haciendo un buen cierre de torneo regular con victoria.