Chivas derrota al Mazatlán y se mete al Repechaje

0

Chivas consiguió su quinto triunfo en el torneo y termina con 22 puntos el torneo regular.

En el encuentro de la jornada 17 y la última del torneo regular en la Liga MX, Chivas derrotó de visita 1-0 a Mazatlán y aseguró su pase al Repechaje con un gol de Ángel Zaldívar en los últimos minutos que le terminó por dar la victoria al “Rebaño Sagrado“, luego de no mostrar su mejor juego pero les terminó alcanzando para clasificar a la siguiente fase, donde de momento aún no conocen rival a falta de disputar el resto de la jornada.

La primera mitad arrancó muy trabada por la cantidad de faltas marcadas, pero la intención de ambos equipos por buscar la anotación, sin realizar disparos claros a portería, no faltaron por ambos equipos que llegaron a esta última jornada del torneo regular buscando asegurar su lugar en el Repechaje, así que tenían la obligación de conseguir la victoria y no esperar de otras combinaciones de resultados en el resto de los partidos.

La jugada más polémica se dio al minuto 28´ se marcó un penal para Mazatlán, luego de un choque dentro del área entre el arquero rojiblanco, Raúl Gudiño y un jugador de los sinaloenses, donde tras la revisión del árbitro, Jorge Isaac Rojas, en el VAR terminó por anular la decisión y manteniendo la igualdad sin goles en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, arrancó con más intención en primera instancia del equipo local por convertir la anotación, donde en los primeros minutos tuvieron un par de remates que terminaron por ser rechazados por Gudiño.

Cuando parecía que el encuentro terminaría sin anotaciones, al 87´ Chivas logró el gol, convertido por Ángel Zaldívar, que controló el balón afuera del área y con disparo de zurda potente y colocado, terminó por mandar el balón al fondo lejos del alcance del arquero, Nicolás Vikonis, terminando por llevarse los tapatíos los tres puntos y consiguiendo su pase a la siguiente fase.

Tras este resultado, Chivas termina con 22 puntos en la novena posición y esperará rival de cara al Repechaje, donde de momento es Cruz Azul. Por parte de Mazatlán, se quedan con 20 unidades en la doceava posición y tendrá que tener combinaciones del resto de los partidos para entrar a la siguiente fase.