Santa derrota de Pumas en Ciudad Universitaria

0
  • Auriazules y Santistas cumplieron con el
    compromiso pospuesto de jornada 11 del torneo.

Pumas y Santos se midieron en el Estadio Olímpico Universitario en duelo pendiente del campeonato mismo que ambos equipos llegaban con la necesidad de ganar para consolidar sus aspiraciones de liguilla. El resultado final fue de 0-3 que le otorga cierto control en su destino a Santos para la última jornada.

El primer tiempo arrancó con equilibrio en el mediocampo sin embargo, los visitantes fueron empujando de a poco para inquietar la portería de Alfredo Talavera pero sin una de peligro latente.

El contragolpe letal llegó al minuto 16′ con una jugada de pared en la banda que derivó en un centro para Diego Valdés que no perdonó y remató completamente solo ante Alfredo Talavera que nada pudo hacer.

Los siguientes minutos, Pumas intentó abrir la cancha y con disparos fuera del área fue que pudo inquietar la cabaña de Acevedo que mostró temple para sacar los tiros que lo asediaban. Pese a ello, a unos segundos de terminar el primer capítulo, un cabezazo fue sacado milagrosamente por el portero de Santos y así terminaron los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, Pumas intentó por todos lados igualar la pizarra pero en un nuevo contraataque al minuto 52’, fue nuevamente Diego Valdés quien pegó su segundo gol de cabeza ganando la marca a los centrales y de paso, silenciando el Olímpico Universitario.

Cuando Pumas intentaba levantarse de tan pesada loza, Santos nuevamente mató cualquier aspiración de voltereta con un contraataque a tres toques que finalizó Omar Campos cruzando a Talavera y sentenciando el encuentro.

Al 73’ el árbitro marcó la pena máxima a favor de los universitarios; sin embargo, no contaba con un Acevedo en modo héroe atajando el penal a Juan Dinenno. Sin más idea de juego, más que el empuje de sus ganas, finalizaron los minutos del complemento y Pumas firmó su derrota que complica su pase a la reclasificación.