México cae ante Ecuador en duelo amistoso

0
  • El Tri no pudo derrotar al cuadro sudamericano con su Equipo C.

La Selección Mexicana perdió 3-2 frente a su similar de Ecuador, un encuentro amistoso aplazado por la pandemia, de grandes actuaciones de talento joven en Charlotte.

Rodó el balón en el Bank of America Stadium, un inicio de partido con muchas emociones, pues Ecuador con gol de vestidor abrió el marcador, Jhonny Quiñónez aprovechó un mal rechace de la defensa “azteca” para romper la red, y poner el 1-0.

Duró muy poco la ventaja ecuatoriana, al minuto 6’ apareció el atacante de la “máquina”, Santiago Giménez, rescató un balón en el área después de fallar el tiro, para asistir a su compañero Roberto Alvarado y poner el 1-1.

El “tricolor” continuaba el ataque, buscaban sorprender al contragolpe, pero la defensa rival estaba muy atenta y no perdía ninguna pelota. Al 15’ llegó la segunda anotación de Ecuador, en una pared que terminó con un empujón de Janner Corozo en la portería de Jonathan Orozco, y estar arriba, otra vez, en el marcador 2-1.

Se cumplieron los primeros 30 minutos de juego, el conjunto mexicano, no podía avanzar más allá de tres cuartos de cancha, porque, Ecuador se planteó muy bien en el campo y ahora ellos, esperaban un error para ir al contragolpe. Al 35’ Uriel Antuna, dejó ir el gol del empate,  ganó un balón en medio campo, condujo muy bien por las bandas pero falló al momento de mandar el centro.

Continuaba el ataque “azteca”, Erick Lira tras un tiro de esquina a su favor, la defensa rival lo rechazó, el jugador de Pumas ganó muy bien y mandó un disparo que se fue por encima de la portería al 38’, siendo la última de peligro del primer tiempo.

En los 45 minutos complementarios, los mexicanos intentaban salir jugando para armar el ataque, pero no podían pasar de medio campo, por la presión que hacía Ecuador. Las acciones se frenaban, no había por donde los conjuntos pudieran hacerse daño en los primeros minutos de la segunda parte.

Poco a poco, la escuadra nacional, comenzó a encontrar los espacios, buscando igualar el encuentro, al 55’ Giménez intentó con un zurdazo que se marchó ligeramente desviado, nuevamente, el delantero de Cruz Azul, apareció cobrando un tiro libre a favor, que se estrelló con la defensa.

Al cumplirse los 60 minutos de partido, llegó el segundo gol del “tricolor”, un remate potente de Osvaldo Rodríguez de larga distancia, que terminó en las redes por uno de los ángulos, marcando un verdadero golazo el 2-2. Al 73’ se animó Eduardo “Mudo” Aguirre, al enviar un balón desde media cancha, al ver adelantado al portero, el esférico se fue por encima de la portería.

Faltaban 15 minutos de juego, llegó el tercer gol de la noche a favor de Ecuador, en un saque de manos, Walter Chalá logró ganar un balón a la defensa mexicana y empujó el balón a las redes, haciendo el 3-2. En la recta final del encuentro, parecía el gol del empate, el “Mudo” en un mano a mano con el portero estrelló el balón en el poste, dejando el marcador a favor de los ecuatorianos.