Max Verstappen se lleva el GP de Estados Unidos en un apretado final; Sergio Pérez suma su segundo podio consecutivo

0
  • Fin de semana redondo para Sergio Pérez que culmina con podio en el GP de Estados Unidos.

Se corrió la décimo séptimo fecha del campeonato 2021 de la F1 en el Circuito de las Américas con el GP de Estados Unidos. El ganador fue Max Verstappen seguido de Lewis Hamilton y Sergio Pérez para completar el podio.

En la largada, Lewis Hamilton que partió como segundo, logró hacerse con el liderato de la carrera, adelantando a Max Verstappen por el interior de la curva 1. No obstante, el neerlandés intentó un undercut sobre Hamilton al ingresar a los pits para montar neumáticos duros. La estrategia de Red Bull se hizo efectiva en el giro número 14, cuando Verstappen salió por delante del heptacampeón en su parada en boxes.

A lo largo del GP se mantuvo la pelea por la punta, con Hamilton intercambiando la punta con Verstappen hasta el último tercio de carrera, defendiéndose de los embates del piloto inglés que tenía neumáticos más frescos. El neerlandés se pudo defender de forma satisfactoria en las últimas dos vueltas sobre Lewis para llevarse la victoria en un final cardíaco. Sergio Pérez conservó el tercer puesto sin ningún problema.

El campeonato 2021 de la Fórmula 1 se reanudará en el Autodromo de los Hermanos Rodríguez con el GP de México del 5 al 7 de noviembre con la pelea por el campeonato de pilotos al rojo vivo.