Valtteri Bottas consigue su primera victoria con Mercedes en la temporada; Sergio Pérez sube al podio

0
  • Carrera redonda para los pilotos de Red Bull en el GP de Turquía.

La carrera número 16 de la temporada de Fórmula 1 se llevó a cabo en Estambul con el GP de Turquía. Valtteri Bottas se llevó su primera victoria con Mercedes; mientras que Max Verstappen y Sergio Pérez completaron el podio.

Lewis Hamilton logró minimizar el daño de su penalización de motor de 10 lugares al terminar primero en la calificación el sábado y por lo tanto, comenzó la carrera desde la 11ª posición. En la largada Fernando Alonso fue tocado por Pierre Gasly. Alonso bajó al puesto 16 luego de hacer un trompo; mientras que Hamilton subió al noveno. Como era de esperar, a Gasly se le penalizó con cinco segundos.

En la vuelta 34 se dio una batalla entre Pérez y Hamilton. El británico consiguió emparejarlo en la curva 12 pero “Checo” frenó más tarde, permanecieron uno al lado del otro hasta la curva uno, donde Pérez ganó la posición. Cerca del final Charles Leclerc que no había entrado a boxes ya no pudo contener al finlandés que por el interior de la curva uno recuperó su ventaja. Leclerc no se arriesgó y fue montar un juego de intermedios nuevos a diez vueltas del final, dejando a Verstappen en segundo puesto.

Otro piloto que se vio obligado a ingresar a pits fue Hamilton para asegurar mantenerse por delante de Gasly en el quinto lugar. Con esto puso fin a sus esperanzas del podio y Sergio Pérez subió al tercer lugar. Una demostración de conducción ejemplar de Valtteri Bottas y finalmente consiguió su primera victoria de la temporada y quizás la última para Mercedes. Max Verstappen mantiene el segundo lugar y Sergio Pérez completa el podio y un buen día para Red Bull.

Las acciones de la F1 continuarán en los Estados Unidos del 22 al 24 de octubre, con Max Verstappen retomando la punta del campeonato de pilotos por una lidera ventaja sobre Lewis Hamilton, que tratará de ir al continente americano con la consigna de seguir defendiendo su título.