Cristiano Ronaldo con doblete da la victoria a Portugal sobre Irlanda y rompe otra marca histórica

0

El astro portugués llegó a 111 goles con Portugal, convirtiéndose en el máximo anotador de selecciones.

En la fecha 4 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 de UEFA, la Selección de Portugal venció 2-1 a la República de Irlanda, dos goles de cabeza de Cristiano Ronaldo en los últimos minutos dieron el triunfo a su selección que se le llegó a complicar el partido por ciertos momentos.

El encuentro arrancó con polémica en los primeros minutos, al minuto 9´ una falta sobre Bruno Fernandes dentro del área otorgó la oportunidad para los lusos de poner al frente desde los once pasos, tras minutos donde el rival reclamó y el árbitro revisó la jugada, finalmente se concedió el penal, el cual tomó Cristiano Ronaldo y falló su disparo luego de la intervención del arquero, por lo que se perdió la oportunidad el astro portugués.

Los locales siguieron con el dominio del partido, más que nada por el lado de la posesión del balón, las oportunidades fueron escazas para que generaran una jugada de peligro. Al 45´ en su primer remate, La República de Irlanda se puso al frente, John Egan cabeceó un tiro de esquina para ponerse 1-0 antes de irse al descanso, por lo que de momento daba la sorpresa en casa del favorito del grupo.

Para la segunda parte, siguió la insistencia de Portugal en búsqueda del empate, ahora intentado con servicios al área para intentar llegar a sus rematadores y resaltando un disparo de larga distancia a cargo de Fernandes, que se fue por un costado y otro de Bernardo Silva que bajó un balón en el área y tras recortar al defensa mandó su disparo por encima del arco.

Al 89´ Cristiano Ronaldo igualó 1-1 el partido, un remate de cabeza tras un centro al área de Guedes dejó fuera del alcance del arquero para lograr el gol del nuevo delantero del Manchester United, que además se convirtió como el máximo goleador histórico a nivel de selecciones con 110 goles.

Cuando parecía que en empate quedaría todo, al 95´ Cristiano anotó de nuevo para darle la victoria 2-1 a Portugal, un nuevo remate de cabeza tras ganar la posición a los defensas y enviar el balón a las redes para llevarse los tres puntos en estas eliminatorias.

Tras la victoria de los dirigidos por Fernando Santos se colocan líderes del Grupo A con 10 puntos en las eliminatorias, su siguiente enfrentamiento será frente a Azerbaiyán el próximo martes en la fecha 6. Por parte de Irlanda, se mantienen con cero unidades y enfrentará de misma manera a Azerbaiyán, pero en la fecha 5.