Triunfo cardiaco para Pumas ante New York City por la Leagues Cup 2021

0

Universidad está en la Semifinales de la Leagues Cup.

Pumas y New York City igualaron 1-1 en tiempo regular y, en tanda de penales, el conjunto del Pedregal se impuso 3-2 a los estadounidenses en el Yankee´s Stadium y avanzaron a las Semifinales de la Leagues Cuop 2021.

Un duelo con muchas dudas de parte de Universidad en zona baja y aprovechado por la ofensiva del conjunto norteamericano, pero con poca precisión frente al arco defendido por el portero Julio González, quien a los 12 minutos de juego, recorrió su arco para tapar un remate de la escuadra neoyorquina.

Más tarde, el guardameta volvió a ser factor en la puerta auriazul, luego de tapar un disparo de media distancia tras un error de su propia zona baja, aunque al 20′, los locales se pusieron adelante en el marcador, pero el VAR salió al quite y anuló el tanto del City.

Minutos antes de finalizar la primera parte, Pumas consiguió un tiro de esquina y el delantero argentino, Juan Ignacio Dinenno, pasó lista con un remate de cabeza desviado por el costado derecho de la portería defendida por Sean Johnson.

El central dio el pitazo final y ambos escuadras se fueron al vestidor con la meta de corregir y avanzar a la siguiente fase de la Leagues Cup, cosa que se hizo una realidad al 61′, cuando Valentín Castellanos puso el primero para los de casa, pero las cosas no se quedaron así, pues al 71′, Alan Mozo metió un servició a medio sector en área rival y José Rogerio recibió y disparó pegado al palo derecho de Johnson, para igualar todo en el Estadio de los Yankees.

El boleto a la semifinales se definió desde los once pasos. Castellanos puso adelante a los locales, “Chispa” erró, Ismael Tajouri le dio vida a la escuadra unamita, Alan Mozo no pudo concretar, Callens hizo lo mismo, Erik Lira igualó todo, James Sands adelantó a los suyos y José Galindo mandó todo a muerte súbita.

Morales falló y Sebastián Saucedo le dio el pase a los universitarios a la siguiente ronda desde la casa de los Yankee´s de NY.