Soufiane El Bakkali triunfa en los 3000m con obstáculos; Sifan Hassan conquista los 5000m en mujeres de Tokyo 2020

0

Primera medalla de oro para Marruecos en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

Los 3000m con obstáculos en hombres y los 5000m en mujeres, fueron las pruebas de este lunes dentro del atletismo de Tokyo 2020, mismo que se disputan en el Estadio Olímpico.

En los 3000m con obstáculos en hombres, el ganador fue el marroquí, Soufiane El Bakkali, tras finalizar con tiempo de 8.08.90 minutos y adjudicarse la medalla de oro, quien incrementó la velocidad a finales de la prueba y se alejó varios metros para llegar a la meta como primer lugar.

La medalla de plata fue para Lamecha Girma, de Etiopía, al registrar un tiempo de 8.10.38 minutos, mientras el bronce lo ganó el atleta de Kenia, Benjamin Kigen, con tiempo de 8.11.45, quienes completaron el podio en los 3000m con obstáculos.

En los 5000m en mujeres, Safin Hassan, de los Países Bajos, se llevó el oro al terminar con tiempo de 14.36.79 minutos y apoderarse de la especialidad, quien logró aumentar su velocidad en los últimos instantes y su distancia amplia, le permitió alcanzar el triunfo.

Hellen Obiri, de Kenia, terminó con 14.38.36 minutos, para obtener la medalla de plata. Por su parte, Guday Tsegay, de Etiopía, ganó el bronce con 14.38.87 y subirse al podio tras culmnar en la zona de metales, por los 5000m en mujeres.