Estados Unidos es campeón de la Copa Oro 2021 tras vencer a México en tiempos extras

0
  • La Selección Mexicana cayó por segunda final consecutiva en este verano ante el país de las Barras y las Estrellas.

Estados Unidos derrotó sin su equipo titular 1-0 en 120 minutos a México en la final de la Copa Oro obteniendo su séptima copa de este certamen. Por su parte, los dirigidos por Gerardo Martino cierran un verano donde fueron siempre victimas del conjunto norteamericano.

Rodó el balón en el Allegiant Stadium de Nevada, un inicio muy intenso en donde México fue ligeramente superior en la primera parte encontrando espacios por las bandas pero los locales defendieron a muerte, al minuto 11’ Rogelio Funes Mori tuvo la primera clara de gol y el arquero Matt Turner atajó el remate de cabeza del delantero de Monterrey, salvando al conjunto de “Las Barras y las Estrellas” del gol en contra.

Al minuto 25’ Estados Unidos generó la primera de peligro con Paul Arriola quien no aprovechó el error del defensor Edson Álvarez en la salida y estrelló el esférico en el poste, la selección “azteca” no bajó el ritmo de juego con el que inició, siguió llegando con mucha insistencia a la puerta de los estadounidenses pero se les negaba increíblemente el gol.

En la recta final de la primera parte, México se enfocó en la ofensiva dando un buen partido con muchas llegadas al área rival que lamentablemente no podían concretar, al minuto 42’ Héctor Moreno se resintió por una lesión muscular y tuvo que salir de la cancha, en su lugar entró Carlos Salcedo dejando el marcador 0-0 para el descanso.

Comenzaron los 45 minutos complementarios los dirigidos por Gerardo Martino iniciaron como terminaron el primer lapso, Héctor Herrera intentó hacer un gol de tijera pero no le dio dirección y se fue por un lado del arco local, siendo un buen arranque del segundo tiempo porque al minuto 49’ Orbelín Pineda tuvo la oportunidad de abrir el marcador, el jugador de Cruz Azul recibió el balón dentro del área por un pase de Luis Rodríguez, quien se equivocó y el esférico se fue desviado siendo la más clara del segundo tiempo.

En los últimos 20 minutos de partido se igualó el encuentro y ligeramente los norteamericanos eran superiores en la cancha, la selección “azteca” dejó de atacar y le dio la oportunidad a los locales de llegar con mucha facilidad a la portería de Alfredo Talavera quien al minuto 73’ se llevó los aplausos tras atajar de forma impresionante un remate de Arreola quien estaba solo dentro del área chica, dado a esto el entrenador Martino decidió hacer modificaciones, Erick Gutiérrez y Rodolfo Pizarro ayudaron a regresarle la intensidad al juego, teniendo la posesión del balón pero aun así no pudieron anotar y el juego se fue al alargue.

En el último suspiro cuando parecía que todo se definiría desde la tanda de penales, llegó el gol de Estados Unidos en pelota parada al minuto 117’ Miles Robinson mandó el balón al fondo de las redes venciendo a Talavera, poniendo el 1-0 que les dio la victoria siendo el segundo título que los norteamericanos le ganan a la selección Azteca en el mismo año.