La Selección Mexicana consigue su primer triunfo ante Guatemala en Copa Oro

0

Funes Mori logró sus primeros goles con el “Tri” en juego oficial.

Inició la segunda jornada de fase de grupos de Copa Oro, México derrotó 3-0 a Guatemala con doblete de Rogelio Funes Mori, sumando cuatro puntos que los colocan en la segunda posición del Grupo A.

Después de una hora de retraso por la tormenta en Dallas, comenzaron los primeros 45 minutos de partido en el Estadio Cotton Bowl, pero no como se esperaba por parte del “tricolor”, pues se les notaba desconcentrados, dándole la oportunidad de tener la posesión del balón a Guatemala, teniendo dos llegadas al área rival, el entrenador, Gerardo Martino, se notaba enojado, pues sus pupilos no generaban nada en el terreno de juego.

Cuando se cumplieron los primeros 30 minutos de partido, el conjunto “azteca” tomó el control del esférico y se abrió el marcador con un golazo de Rogelio Funes Mori, Héctor Herrera filtró una pelota para “el Mellizo” y el jugador de Monterrey bajó de pecho, recortó para definir con efecto al segundo palo haciendo el  1-0, marcando su segundo gol con la Selección Nacional.

En la recta final del primer tiempo otra vez Funes Mori tuvo para anotar el segundo, en una jugada impecable de Erick Gutiérrez donde asistió al naturalizado mexicano que se encontraba solo frente al arco, disparando sin dirección a portería, pues se fue a un lado de la portería. El “tricolor” continuó con el dominio en el campo y buscó el cerrar con una segunda anotación con medio equipo en zona de ataque pero Guatemala cerró bien los espacios en la defensa, evitando que el balón llegará a los delanteros, dejando el 1-0 para el descanso.

En la segunda parte, el conjunto mexicano buscó desde los primeros minutos ampliar la ventaja y al minuto 55’ llegó la segunda anotación de Funes Mori, quien recibió el balón por parte de Orbelín Pineda, el jugador de Rayados metió un disparo a quemarropa frente a portería mandando el balón al fondo de las redes, marcando el 2-0.

En los últimos 20 minutos de juego, Guatemala bajó su intensidad y se veían cansados los jugadores, el dominio de México en el terreno de juego era notable y cayó el tercer gol al minuto 79’, el defensa, Luis Rodríguez, centró al área y Pineda se encontró el balón para meter un cabezazo y sentenciar el encuentro, con el 3-0. El partido era totalmente del “tricolor” y Gerardo “Tata” Martino debutó a Erick Sánchez, el jugador de los Tuzos del Pachuca en los últimos 10 minutos de juego.

El equipo “azteca” se quedó con la victoria de 3-0, sumando cuatro puntos que lo colocan en la segunda posición del Grupo A. En la jornada 3 de la fase de grupos se enfrentará al líder del grupo, El Salvador, el próximo domingo 18 de julio.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.