En Budapest, Francia logra el liderato del grupo de la muerte y Portugal se termina colando como mejor tercera en la Eurocopa

0

En Budapest, Francia logra el liderato del grupo de la muerte y Portugal se termina colando como mejor tercera.

Hasta el último minuto, la definición del Grupo F fue dramática. Francia y Portugal empataron (2-2) en el Puskas Arena y así llega a su fin la fase de grupos. Karim Benzema anotó doblete para los campeones del mundo y Cristiano Ronaldo con par de penales le dio las anotaciones a Portugal.

Sabiendo que el empate le daba el pase a los dos, el juego dio muy pocas opciones de peligro en los primeros minutos. Fue hasta el 27′ que llegó la primera jugada importante por un puñetazo de Hugo Lloris a Danilo Pereira. Mateu Lahoz cobró penal para Portugal y tenían la gran oportunidad de abrir el marcador. Cristiano Ronaldo no dejó ir la opción y al 30′ puso arriba a los actuales campeones de la Euro.

Con ese tanto, Francia dejaba escapar el liderato del sector F y comenzó a apretar en la recta final del primer lapso. En el tiempo agregado llegó la polémica al marcar el árbitro un penal para los campeones del mundo por un manotazo de Nelson Semedo a Kylian Mbappé. No hubo revisión del VAR y el penal quedó para Karim Benzema. El ariete no perdonó e igualó el partido, para anotar su primer gol con la selección desde el 2015.

El segundo tiempo inició de gran forma con la vuelta al marcador al minuto de juego. Paul Pogba filtró casi desde medio campo a Benzema, se quedó solo y cruzó ante la salida de Rui Patricio para tomar la ventaja.

Esto obligaba a Portugal a ir en busca al menos del segundo tanto porque de momento estaba fuera de la Euro. Otro penal se le presentó a los lusos por mano de Joules Koundé en un centro de Ronaldo. Cristiano tomó la pelota para buscar igualar el juego, lo hizo de buena forma al engañar a Hugo Lloris e igualar el partido al 60′.

Los dos equipos siguieron buscando el arco contrario, pero al final ya no se movió el marcador. Francia con el empate logra el primer lugar y enfrentará en octavos de final a Suiza. Portugal se va a terminar metiendo a la siguiente fase como tercer lugar y estaría enfrentando a Bélgica.