Complicado triunfo de Rusia sobre Finlandia en la Euro

0

Con un gol en solitario de Aleksei Mirachuk al 45+2, Rusia venció a su similar de Finlandia.

La Selección de Rusia logró obtener la victoria 1-0 ante Finlandia en el duelo número dos del Grupo B en la Eurocopa, en un partido complicado para ambas partes, donde los rusos lograron llevarse los tres puntos gracias a un golazo de Aleksei Mirachuk.

Los “Búhos Reales” llegaron al Gazprom Arena de San Petersburgo inspirados, pues en su primer juego lograron derrotar a Dinamarca, equipo mermado tras desplomarse Christian Eriksen en pleno partido.

Por otro lado, los “Rojos” comenzaron el duelo con dudas en la alineación después que en su primer duelo perdieron 3-0 en contra de Bélgica.

El juego empezó a favor de los escandinavos gracias a un gol al minuto 4´de iniciado el cotejo por parte de Joel Pohjanpalo, jugada que fue revisada y cancelada por el VAR debido a que se decretó un fuera de lugar del delantero, por lo que el tablero se mantuvo 0-0.

Posterior a la anulación del gol, los locales comenzaron a adelantar líneas y buscar sostener la posesión del balón, aunque los de blanco también robaron el esférico, sin embargo, al llegar a las últimas instancias de peligro no lograban terminar las jugadas.

Los minutos del primer tiempo culminaron y el árbitro holandés, Danny Makkelie, decidió agregar seis minutos que fueron aprovechados por los rusos, los cuales no perdonaron y al minuto 45+2 encajaron el primero del partido gracias a una gran jugada por parte de Aleksei Miranchuk que recibió el esférico dentro del área, recortó al defensa y le pegó con la parte interna de la pierna izquierda para hacer el 1-0.

El segundo tiempo fue un volado para ambas escuadras, ya que ninguno de los dos logró ser fino en la zona final del rectángulo verde, aunque los dirigidos por Stanlislav Cherchésov se mostraron más agresivos en los últimos minutos.

Para el siguiente duelo, los “Rojos” se enfrentarán a Dinamarca y los finlandeses harán lo propio en contra de Bélgica.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.