Milán derrota a Atalanta y califica a la Champions League

0

Milán terminó en el segundo lugar con 79 puntos.

Finalizó la temporada 2020-21 en la Serie A de Italia. Desde el Estadio Gewiss, Atalanta enfrentó a Milán por un lugar en la próxima UEFA Champions League, donde el cuadro visitante obtuvo la victoria 2-0 y consiguió el boleto a la competencia europea.

Los dos equipos se dedicaron a conservar la posesión de la pelota y generaron por lo general en jugadas a balón parado, sin conseguir éxito alguno.

Atalanta fue el equipo que tuvo la posesión, aunque no fue demasiado peligroso ante la meta de Gianni Donnarumma. Por su parte, Milán cubrió bien el esférico y se paró bien dentro del terreno de juego a nivel defensivo.

A cuatro minutos de terminar el primer tiempo, se marcó un penal a favor de los rossoneros por una infracción de Joakim Maehle sobre Theo Hernández. Franck Kessie se encargó de cobrar el disparo y logró el 1-0 para los visitantes, que se fueron al descanso con la ventaja.

El cuadro de casa estuvo a nada del 1-1 tras un disparo desviado de Duvan Zapata. En los siguientes minutos insistieron pero simplemente no encontraron el tanto de la igualdad.

Los rossoneros conservaron la ventaja y buscaron ampliar la diferencia para tener mayor tranquilidad. Rafael Leao tuvo el 2-0, sin embargo, el tiro pasó arriba del marco de Pierluigi Gollini.

Los milanistas no arriesgaron de más ni decidieron adelantar lineas. No obstante, a instantes de culminar el cotejo, hubo otro penal para la visita por una mano de Robin Gosens. A raiz de eso, hubo conato de bronca y fue expulsado Marten de Roon por doble amarilla.

Kessie concretó el doblete para sellar el triunfo 2-0 y jugarán la próxima edición de la UEFA Champions League

Atalanta también disputará la máxima competición europea a pesar de su derrota, luego de finalizar con 78 puntos en el tercer lugar.